El defensa Gonzalo Maulella, con un gol en el minuto 84, privó este martes al , campeón de la de 2017, de llevarse un triunfo de Montevideo y con el 1-1 final el salvó los muebles del naufragio en la primera jornada del Grupo 1.

El cuadro brasileño, que el miércoles pasado celebró la conquista de la Recopa Sudamericana, se fue en ventaja a los 80 minutos con un gol de Maicon, que parecía sentenciar el partido en el estadio Luiz Franzini.

Maicon pescó el balón luego de una serie de rebotes en el área de Guillermo Reyes y, aunque remató sin demasiada potencia, dio al balón suficiente altura para anidarlo en el fondo de la red.

La alegría para los de Renato Gaucho y el desconcierto entre los pupilos de Eduardo Acevedo duró poco.

Cuatro minutos después, a la salida de un córner, un tremendo cabezazo en el área del central Maulella devolvió el alma a los hinchas violetas, que para entonces reclamaban mayor entrega a sus jugadores.

En el primer tiempo los locales inquietaron a los 14 minutos con un contragolpe que Ayrton Cougo terminó sin tino.

Durante el resto del primer tiempo, el conjunto violeta se limitó a cerrar los espacios para impedir la salida de los brasileños.

En el segundo tiempo el partido se abrió y surgieron las situaciones de gol.

A los 51 un tiro libre de Cícero generó peligro en el arco de Guillermo Reyes.

Luan pisó la pelota y se la dejó a Cícero, quien remató de zurda al área, donde el resto de los jugadores del Gremio esperaban para aprovechar el rebote, que a duras penas la defensa violeta consiguió despejar.

El Defensor, en tanto, también mejoró en la segunda mitad, aunque una vez más Cougo dejó pasar una oportunidad clara de gol al rematar sin precisión frente al portero Marcelo Grohe.

En la apertura del Grupo 1 el Cerro Porteño paraguayo sacó los mejores dividendos al vencer a domicilio por 0-2 al Monagas venezolano.

Defensor Sporting vs Gremio | Los goles

Defensor Sporting vs Gremio | Alineaciones

Defensor Sporting: Reyes, Maulella, Goñi, Correa, Carrera, Suárez, Cardacio, Cougo, Benavídez, Rivero, Castro.

Gremio: Marcelo Grohe, Pedro Geromel, Kannemann, Bruno Cortez, Mádson, Jailson, Cícero, Maicon, Ramiro, Luan, Everton.

Estadio: Luis Franzini.

Hora: 5:15 p.m.

Canal de transmisión: FOX Sports 2.

Defensor Sporting vs Gremio | En vivo

Min 90+3 Final del partido. Defensor Sporting y Gremio empataron 1-1.

Min 88 Cambio en Defensor. Ingresa Rabuñal por Benavídez.

Min 88 Cambio en Gremio. Ingresa Maicosuel por Everton.

Min 84 ¡Goooooooooooool de Defensor Sporting! Maulella consigue la paridad.

Min 81 ¡Goooooooooooool de Gremio! Maicon abre el marcador.

Min 80 Cambio en Defensor. Ingresa Boselli por Cougo.

Min 75 Cambio en Defensor. Ingresa Waterman por Castro.

Min 71 Cambio en Gremio. Ingresa Jael por Jailson.

Min 63 Tarjeta amarilla para Maulella de Defensor.

Min 62 Cambio en Gremio. Ingresa Alisson por Mádson.

Min 46 Arranca el segundo tiempo.

MEDIOTIEMPO

Min 45 Final del primer tiempo. Defensor Sporting y Gremio empatan sin goles.

Min 1 Arrancó el partido en el estadio Luis Franzini.

Antesala Salen los equipos al campo de juego.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas tardes amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Defensor Sporting vs Gremio!

Gremio (Copa Libertadores)

Defensor Sporting vs Gremio | La Previa

El , actual campeón de la Copa Libertadores, debutará en la fase de grupos de la edición 2018 en la cancha del uruguayo, que vuelve al torneo tras cuatro años de ausencia.

Si el conjunto uruguayo tiene definido que la plaza del suspendido centrocampista Mathías Cardacio será ocupada por Martín Rabuñal, el Gremio no contará con Arthur, una de sus principales figuras en la pasada edición de la y quién se encuentra en la órbita del Barcelona.

vuelve al torneo con la moral a tope pues la semana pasada conquistó la Recopa Sudamericana a expensas del Independiente, campeón el año pasado de la Copa Sudamericana.

Arthur se encuentra lesionado en un tobillo desde la final que ganaron al Lanús, sin embargo, ya tiene 20 días ejercitando con sus compañeros.

En el Torneo Gaucho el derrotó este fin de semana por 3-0 al Novo Hamburgo.

El ocupa la séptima casilla en el Torneo Apertura uruguayo. Los violetas vienen de empatar el pasado fin de semana 1-1 con Rampla Juniors.

El equipo uruguayo está a la espera de que su jugador Carlos Benavídez mejore su condición física para decir presente en el partido ante los brasileños.

El y el comparten el Grupo 1 de este torneo junto al Cerro Porteño paraguayo y el Monagas de Venezuela.