Un gol anotado por el delantero argentino Diego Churín metió este martes al en los octavos de final de la al vencer en Montevideo por 0-1 al , que así quedó eliminado.

El partido le dio inicio a la quinta jornada del Grupo A y transcurrió sin luces durante 90 minutos, pero cuando se jugaba el tiempo adicional Churín terminó con la ilusión del conjunto uruguayo, que necesitaba una victoria para seguir con posibilidades de avanzar.

El triunfo le permite el cuadro asunceno ser líder de su zona al menos mientras termina el encuentro de este mismo martes en Venezuela entre el Gremio brasileño y el Monagas venezolano, los otros dos integrantes.

En la sexta y última jornada del Grupo A, Defensor Sporting enfrentará de visitante a Gremio mientras que Cerro Porteño se medirá al Monagas en Asunción.

Defensor Sporting vs Cerro Porteño | El gol

Defensor Sporting vs Cerro Porteño | Alineaciones

Defensor Sporting: Rodríguez, Goñi, Correa, Suárez, Cardacio, Cabrera, Rabuñal, Cougo, Benavídez, Rivero, Castro.

Cerro Porteño: Silva, Cáceres, Cáceres, Escobar, Rojas, Palau, Novick, Rojas, Fernández, Arzamendia, Churín.

Estadio: Luis Franzin.

Canal: FOX Sports 3.

Con información de EFE

Defensor Sporting vs Cerro Porteño | Incidencias

Final del partido Cerro Porteño venció 1-0 a Defensor Sporting.

Min 90+3 Cambio en Cerro. Ingresa Valdez por Churín.

Min 90+1 ¡Goooooooooooooool de Cerro! Churín abre el marcador.

Min 89 Tarjeta amarilla para Silva de Cerro.

Min 88 Tarjeta amarilla para Cáceres de Cerro.

Min 85 Tarjeta amarilla para Cougo de Defensor.

Min 82 Cambio en Defensor. Ingresa López por Rabuñal.

Min 80 Cambio en Cerro. Ingresa Insaurralde por Kevin Fernández

Min 74 Cambio en Cerro. Ingresa Oviedo por Novick.

Min 72 Cambio en Defensor. Ingresa Boselli por Rivero.

Min 52 Tarjeta amarilla para Benavídez de Defensor Sporting.

Min 49 Tarjeta amarilla para Rojas de Cerro Porteño.

Min 46 Arrancó el segundo tiempo.

DESCANSA

Min 45 Final del primer tiempo. Defensor Sporting y Cerro Porteño empatan sin goles.

Min 14 Tarjeta amarilla para Goñi de Defensor Sporting.

Min 3 Tarjeta amarilla para Rivero de Defensor Sporting.

Min 1 Arrancó el partido.

Antesala Salen los equipos al campo de juego.

Antesala Las alineaciones ya están confirmadas.

Antesala Buenas tardes amigos de Peru.com ¡Ya estamos con el partido Defensor Sporting vs Cerro Porteño!

Defensor Sporting vs Cerro Porteño | La Previa

El buscará este martes frenar el pase del a octavos de final de la , al que intentarán destronar de la segunda casilla del Grupo A del torneo continental.

El conjunto violeta viene de caer por 1-0 ante el River Plate en el Torneo Intermedio del fútbol, aunque para este partido el técnico, Eduardo Acevedo, dispuso de un equipo alternativo con el objetivo de dar descanso a sus titulares para el choque ante los paraguayos.

En el escenario de la Libertadores, los uruguayos buscarán reponerse de la pasada derrota por 1-0 como visitante ante el Monagas venezolano.

En el encuentro de ida en Paraguay ante el Cerro Porteño el Defensor no pudo ante los locales y cayó por 2-1.

Los charrúas para este compromiso no contarán con Ernesto Goñi, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, y apostarán por la ofensiva encabezada por Mathías Cabrera, Facundo Castro y Germán Rivero.

El equipo guaraní llegó a Montevideo con el impulso anímico de frenar el invicto del líder Olimpia en el Apertura local para mantenerse en la segunda posición con 31 puntos.

Sin embargo, en la Copa Libertadores los paraguayos vienen de sufrir una goleada de 5-0 ante el actual campeón, el Gremio, en partido que se disputó en Porto Alegre aunque buscarán una victoria ante los locales que les permita avanzar a octavos de final.

Los dirigidos por Luis Zubeldía contarán con el retorno al equipo de Cristian Insaurralde, quien se perdió los últimos partidos por molestias musculares.

A su vez, se destaca el regreso del atacante Nelson Haedo, quien estuvo ausente en la pasada fecha del torneo local por un dolor en la zona lumbar.