El Cruz Azul sobrevivió a la intensa e incesante lluvia, al estado del césped y a la resistencia del Western Sydney Wanderers, para lograr un triunfo épico en la prórroga ante un rival que terminó con nueve jugadores, y convertirse en el adversario del Real Madrid en la semifinal del Mundial de Clubes.

El Cruz Azul de Luis Fernando Tena, que tras vencer la Liga de Campeones de la CONCACAF pretende ser el primer conjunto mexicano en lograr un Mundial de Clubes, resurgió inesperadamente en un partido que tenía perdido. Todo fue en contra del Western Sydney Wanderers, al que se le escapó el triunfo por un penal cometido en el último minuto del tiempo reglamentario.

— Ficha técnica:

3 – Cruz Azul: Jose de Jesus Corona, Fausto Pinto (Ismael Valdez, m.78), Maza, Julio Cesar Dominguez, Gerardo Torrado, Marco Fabian ( Alejandro Vela, m.105), Mariano Pavone, Christian Gimenez, Gerardo Flores Zúñiga, Xavier Baez (Xavier Baez, m.69) y Mauro Formica.

1 – Western Sydney Wanderers: Ante Covic, Nikolai Topor-Stanley, Brendan Hamill, Labinot Haliti (Tomi Juric, m.68), Matej Poljak, Nikita Rukavytsya, Matthew Spiranovic, Romeo Castelen (Shannon Cole, m.78), Iacopo La Rocca, Mark Bridge y Seyi Adeleke (Antony Golec).

Goles: 0-1, m.63: Iacopo La Rocca; 1-1, m.89: Torrado, de penal. 2-1, m.108: Mariano Pavone. 3-1, m.118: Torrado, de penal.

Árbitro: Noumandiez Doue.

Estadio: Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah, Rabat.