El Estadio Azul fue una fiesta en el campo y en las gradas. rompió la mala racha jugando de local y lo hizo de una manera que sorprendió a todos, pues goleó sin misericordia por 5-0 a un que no pudo alzar cabeza por la fecha 11 del Clausura 2018 de la .

Fue el segundo triunfo del en 11 partidos y el primero tras ocho jornadas, con el que llegó a 11 puntos y se ubicó decimocuarto.

Montoya abrió el marcador al minuto cuatro, Mora amplió al ocho y Mena acertó al nueve y al 78 y Méndez marcó al 67.

La contundente actuación de la ofensiva del , que dirige el portugués Pedro Caixinha, resultó sorprendente porque en 10 jornadas sumaba ocho goles y en este partido registró cinco, tres de ellos en los primeros diez minutos.

Montoya ganó un balón dentro del área, por la izquierda, llegó a línea de fondo, recortó a un defensa en dos ocasiones y disparó, con la izquierda y con potencia, al primer poste para vencer al portero del , Alfonso Blanco.

El español Méndez avanzó por el corredor del área, por la derecha, y mandó el balón a primer poste donde apareció el chileno Mora para rematar el balón con la derecha y meterlo por la base del poste derecho.

El argentino Montoya avanzó por la derecha con balón controlado y al llegar a los tres cuartos de cancha mandó el esférico al área, al segundo poste, donde apareció Mena para rematar de aire, con la izquierda, cruzado y por abajo.

El español Méndez firmó un contragolpe, por la derecha, que resolvió con la pierna de ese lado, con un remate cruzado y por abajo.

Mena cerró la cuenta con un disparo desde fuera del área, por el centro, que se metió por el ángulo superior izquierdo ante la estirada del portero del .

El tropiezo dejó al , del uruguayo Diego Alonso, con 14 unidades en la décimo primera casilla.

Cruz Azul vs Pachuca | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 3 ¡GOOOOL DE CRUZ AZUL! Walter Montoya recoge un pase en profundidad, se mete en el área chica del Pachuca, se lleva un par de defensa, mete un remate cruzado y pone el 1-0.

• Minuto 7 ¡GOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Felipe Mora recibe centro de la banda y remata para poner el 2-0.

• Minuto 9 ¡GOOOOOL DE CRUZ AZUL! La máquina recupera el balón en el medio campo, se abre la cancha con centro largo hacia Ángel Mena quien define en primera y pone el 3-0.

• Minuto 15 Cruz Azul dominando las acciones.

• Minuto 21 Pachuca genera algunas ocasiones sin contundencia, no se logran reponer de los 3 goles en contra en 10 minutos.

• Minuto 25 Pachuca busca salir del medio campo, pero un sólido Cruz Azul los retiene y recupera el balón.

• Minuto 27 Disparo peligroso de Pachuca, el meta de la “máquina”, José Corona, despeja con dificultad.

• Minuto 33 Pachuca comienza a generar un poco más y con aumentando la peligrosidad de sus ocasiones.

• Minuto 39 Pachuca se entrampa en el medio campo.

• Minuto 42 Pachuca sigue presionando, pero Cruz Azul los frena en su propia área.

• Minuto 45 Jara (Pachuca) ponen potente disparo que corta con su cuerpo el meta de la “máquina” José Corona.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 48 Tiro libre para Pachuca.

• Minuto 56 Cruz Azul presiona los tres cuartos de campo de Pachuca.

• Minuto 60 Cruz Azul intenta jugada que se pierde.

• Minhto 66 ¡GOOOOOOL DE CRUZ AZUL! Edgar Mendez llega al área tras un gran recorrido, gana a un defensa de Pachuca, y vence con el disparo al meta rival colocando el 4-0.

• Minuto 70 Pachuca no logra despertar y está muy sometido por el empuje de Cruz Azul.

• Minuto 75 Cruz Azul sale al ataque desde el saque de meta.

• Minuto 77 ¡GOOOOOL DE CRUZ AZUL! Ángel Mena recoge un balón cerca al área chica rival para meter un disparo de media distancia que se convierte en el 5-0.

• Minuto 84 Cruz Azul, presiona por las bandas pero Pachuca recupera el balón.

• Minuto 88 Pachuca no tiene los argumentos para generar una contra de peligro.

• Minuto 90 ¡Final del partido!

Cruz Azul vs Pachuca | Alineaciones

Cruz Azul: José Corona, Enzo Roco Roco, Julio Domínguez, Gerardo Flores, Adrián Aldrete, Francisco Silva, Víctor Montoya, Ángel Mena, Edgar Méndez, Rafael Baca, Felipe Mora.

Pachuca: Alfonso Blanco, Raúl López, Emmanuel García, Oscar Murillo, Alexis Peña, Keisuke Honda, Ángelo Sagal, Erick Aguirre, Erick Gutiérrez, Jorge Hernández, Walter González.

Cruz Azul vs Pachuca | La Previa

recibirá al en su casa, el Estadio Azul, recinto en el que tiene una gran deuda pendiente con su hinchada ya que en las cinco ocasiones que les ha tocado jugar de locales no han podido ganar en ninguna ocasión, ya que han conseguido 3 derrotas y dos empates.

Pedro Caixinha, el técnico de la “máquina” viene siendo duramente cuestionado y, en más de una ocasión, desde las gradas se ha escuchado el grito de la afición de “¡Fuera Caixinha!”.

En cuanto a la tabla del Clausura, se ubica en un muy relegado puesto 15 con 8 puntos que se traslucen en 4 derrotas, 5 empates y tan solo una victoria.

Por su parte, , mejor ubica en la tabla (puesto 10) viene mejorando paulatinamente y, con 14 puntos, se encuentra a 6 puntos de las primeras colocaciones que las detentan el Santos Laguna (20) y América, Toluca, Tigres UANL (todos con 18). En lo que va del Clausura, Pachuca lleva 4 victorias, 2 derrotas y 4 derrotas.