Benítez se erigió como protagonista de la victoria del sobre el por 4 a 0, la tercera en ocho jornadas, con su doblete en los minutos 29 y 40, después de que su compañero mexicano Omar Mendoza hizo el primero.

Benítez recibió una tarjeta roja a los 89 minutos. Antes había sido expulsado el jugador del Monterrey Carlos Claudio Kenny.

El delantero ecuatoriano Joffre Guerrón, falló un penal para el Cruz Azul a los 36 minutos y el argentino Christian Giménez, que lo sustituyó en el complemento, anotó de cabeza el 4-0 definitivo.

El Cruz Azul llegó a 13 puntos y el Monterrey, que había encajado seis goles en siete encuentros, quedó estacionado en 18 puntos, pero mentiendo el liderato de la Liga MX porque su escolta, el León, cayó de local ante los Jaguares de Chiapas.

El entrenador del Cruz Azul, el mexicano Tomás Boy, estuvo en las gradas por una sanción de dos partidos que comenzó en esta jornada.