Cruz Azul falló en el primer paso hacia los cuartos de final de la Copa Libertadores con un magro empate (1-1) ante el Libertad en el estadio Azul de la Ciudad de México.

Javier Orozco abrió la cuenta a los 27 minutos del primer tiempo, tras recibir un buen pivoteo del brasileño Maranhão. Con ello, los guaraníes adelantaron sus líneas en busca del empate y dejaron grandes vacíos en su zona psoterior.

Los cementeros pudieron liquidar el partido de contra, pero desaprovecharon sus ocasiones.

Pero, tras tanta insistencia, el cuadro visitante encontró el empate final a los 71 minutos, tras buen golpe de cabeza de Pablo Velásquez.

El partido de vuelta, será el próximo miércoles 8 de mayo en el estadio Nicolás Leoz de Asunción, Paraguay.