El alivió su crisis con un triunfo en (1-4), donde debió sufrir para lograr una victoria que encarriló con dos goles de penalti de en el primer periodo ante un rival que le creó muchos problemas.

El partido estuvo nivelado en su fase inicial hasta que un contragolpe del Real Madrid se resolvió con un penalti claro de Montoya sobre Ronaldo, quien puso el 0-1 en el marcador.

En un nuevo ataque del equipo madrileño, una acción entre Montoya y Benzema fue castigada con un nuevo penalti muy protestado, a diferencia del anterior, por el público. Cristiano Ronaldo había hecho su primer gol con suavidad a la izquierda de Neto y ahora marcó con potencia a su derecha.

La entrada de Carlos Soler por Guedes provocó que el Valencia tuviera más el balón y antes del cuarto de hora llegó en 1-2 al cabecear Mina un córner sacado por Parejo que le dio más intensidad si cabe al encuentro.

Una acción por la izquierda resuelta por Marcelo de un disparo cruzado acabó con las esperanzas locales al batir a Neto por tercera vez. El Valencia bajó la guardia y el Real Madrid todavía tuvo fuerzas para ampliar el marcador con un buen gol de Kroos.