La favorita pasó muchos apuros ante este martes por la segunda fecha del grupo A de la Copa Oro o Gold Cup Estados Unidos 2017 en el BBVA Compass Stadium de Houston, Texas. Al final, el choque culminó 1-1.

El joven delantero de 16 años canadiense Alphonso Davies luego de una veloz irrupción en el área abrió la cuenta de manera sorpresiva aunque no inmerecida, luego de definir en primera a los 26 minutos del primer tiempo. La cara de los ticos era de desazón.

A 3 minutos del descanso, Francisco Calvo logró la igualdad para Costa Rica luego de un potente remate de cabeza tras un tiro de esquina.

El segundo tiempo trajo emociones, Canadá estuvo cerca de llevarse la victoria, los costarricenses tuvieron lo suyo en la parte final del choque, pero no les quedó otra que dividir honores y poner en suspenso su pase a cuartos de final.