Evo Morales, presidente de Bolivia, criticó a la FIFA tras el escándalo de corrupción desatado el último miércoles y planteó que el próximo presidente de esa institución sea un jugador exmundialista “con predicamento”.

“Los mundialistas deberían dirigir los destinos del fútbol, en la FIFA y en Bolivia (…) Algunos dirigentes no conocen ni la pelota, y de jugar al fútbol, menos. Tanto en Bolivia como en la FIFA los dirigentes deben ser cambiados”, declaró para una entrevista a la agencia estatal ABI.

El mandatario boliviano también ratificó sus críticas a los dirigentes de la Federación Boliviana de Fútbol, quienes, según dijo, “tienen autonomía para gastar a discreción, pero no tienen capacidad para organizar bien a la selección” del país.

Además añadió que el fútbol boliviano y mundial se merecen nuevos dirigentes que “vivan para el fútbol” y no “del fútbol”.

Como se recuerda, Evo Morales es un declarado aficionado al fútbol que suele jugar partidos en actos locales y durante sus visitas oficiales a otros países o a cumbres internacionales, con su equipo de escoltas y funcionarios.

NO DEJES DE VER:

FIFA: Michel Platini le mandó mensaje a Joseph Blatter

Julio Grondona acusado de haber cobrado millones de dólares

Edwin Oviedo mandó mensaje a Manuel Burga y Joseph Blatter