En una llave casi sentenciada en el partido de ida, Emelec estuvo cerca de lograr la remontada, pero la Universidad Católica reaccionó a tiempo y se impuso por 3-2 en Guayaquil.

Nicolas Castillo abrió el marcador para la Universidad Católica en el ocaso del primer tiempo. El 1-0 a favor era suficiente para que los chilenos clasifiquen a la siguiente, sin embargo, Emelec los complicaría.

La segunda mitad empezó bien para los ‘Cruzados’, pues Fernando Cordero anotó el 2-0. A partir del segundo gol de la Universidad Católica , Emelec reaccionó.

En apenas siete minutos, Enner Valencia anotó un doblete e igualó el marcador. La Universidad Católica no tardó en reaccionar y un minuto después del segundo gol de Valencia, Jadue apareció para sentenciar el partido y la eliminatoria.

Los ‘Cruzados’ derrotaron por 3-2 al Emelec , 7-2 en el global, y clasificaron a la siguiente fase de la Copa Sudamericana , donde el Sao Paulo, vigente campeón, aguarda.