Deportes Iquique escribió su nombre en la historia de la Copa Libertadores. El equipo chileno clasificó tras vencer en la tanda de penales a León de México, en un intenso partido.

El marcador lo abrió León en el inicio del segundo tiempo. Arrechea marcó el 1-0 a los 46’ minutos y sorprendía a Deportes Iquique. Sin embargo, 10 minutos después los ‘Dragones Celestes’ se encontraron con una opción clara para igualar.

Un penal cometido por el portero de León, fue transformado en gol por parte de Díaz e igualaba el partido, y la serie en 2-2. El encuentro se fue a la definición por penales, en donde Deportes Iquique fue más efectivo.

_________________________________________________________________________________

Primer tiempo.

Min.1’: Inició el partido.

Min.8’: León busca el gol, domina el partido.

Min.16’: Tiro libre para Iquique, falta en ataque en último término.

Min.23’: León sigue proponiendo más que Iquique.

Min.31’: Tiro libre para León, sin peligro…

Min.38’: Últimos minutos del primer tiempo.

Min.41’: Se detiene el juego. Un jugador de León está sentido en el campo.

Min.42’ Se reanuda el partido.

Min.45’: Final del primer tiempo.

Segundo tiempo:

Min.46’: Inició el complemento.

Min.46’: GOOOL de León!!! Anota Arrechea!!!

Min.53’: Con este resultado, León se clasifica a fase de grupos.

Min.56’: Penal para Deportes Iquique!!!

Min.58’: GOOOLLL de Iquique!!! Anota Díaz!!

Min.64’: El partido se puso intenso. La llave sigue abierta!

Min.74’: Con este resultado, habrá penales.

Min.82’: Lo busca Iquique en los últimos minutos.

Min.90’: Se añaden 4 minutos.

Min.94’: Final del partido. Penales!!!