y empataron sin goles este martes en la segunda jornada de amistosos de fecha FIFA.

El encuentro se presentaba como una prueba de madurez para el conjunto de José Pékerman, recargado de moral tras el histórico triunfo de hace cuatro días en el Stade de France (2-3) y animado por una grada totalmente entregada, con mayoría aplastante de aficionados colombianos.

Cada toque de balón, cada pase, cada aproximación de Colombia se celebraba en la grada casi como un gol. James y Falcao, de largo los más vitoreados, se llevaban, en cada intervención, un caluroso aplauso de los casi 25.000 asistentes, que acompañaban sus cánticos con trompetas, acordeones y toda clase de instrumentos de percusión.

Los primeros 45 minutos resultaron soporíferos, con Australia dejando la iniciativa a Colombia y el conjunto de Pékerman incapaz de armar juego. Sólo James, que bajaba a recibir hasta más allá de la línea de volantes e intentaba encontrar con pases largos a Falcao y Bacca, y Mojica, con internadas esporádicas por el costado izquierdo, lograban inquietar mínimamente a los ‘socceroos’.

Fue el ‘10’ el que dispuso de la ocasión más clara de Colombia en la primera mitad, cuando, pasada la media hora, no consiguió rematar a puerta un centro lateral de Mojica y disparó fuera con todo a favor.

En los ‘aussies’, entre poco y nada. Sólo Juric, en una ocasión aislada, estuvo cerca del gol al quitarse de encima a Zapata con un reverso y soltar un zurdazo que se fue desviado por poco.

La segunda parte sí fue enteramente de los ‘cafeteros’, con aire renovado tras los ingresos de Lerma y Borja por Aguilar y Falcao, respectivamente.

Precisamente, el ariete del Palmeiras gozó de las ocasiones más claras en unos segundos 45 minutos de dominio absoluto de los de Pékerman.

Tuvo hasta tres en menos de un cuarto de hora: primero con una gran chilena que se marchó fuera, después con un gol desde el área pequeña que anuló el árbitro por fuera de juego de Bacca y más tarde con un lanzamiento que se marchó fuera, aunque la jugada había sido anulada previamente por otro fuera de juego.

James también oteó el gol poco después, pero tampoco estuvo acertado, y su testarazo desde el área pequeña tras una buena internada por la izquierda de Bacca lo despejó de puños como pudo el guardameta Vukovic

El empuje colombiano, entre cánticos de “Sí, se puede” de la grada, estuvo a punto de tener recompensa en la recta final con tres ocasiones inmejorables de Borja, errático como pocas veces.

El ‘16’ se topó dos veces con el poste y falló un penal en el minuto 85 cometido sobre él mismo.

Colombia vs Australia – Resumen

Colombia vs Australia – Alineaciones

Colombia: Ospina, Zapata, Murillo, Arias, Mojica, Aguilar, Rodríguez, Uribe, Barrios, Falcao, Bacca.

Australia: Jones, Behich, Risdon, Degenek, Milligan, Jedinak, Leckie, Luongo, Rogić, Nabbout, Jurić.

Estadio: Craven Cottage (Londres)

Hora: 2 pm (hora peruana).

Canal de transmisión: Caracol (Colombia) | beIN SPORTS (USA) | Fox Sports (Australia).

Horario del partido Colombia vs Australia

El partido Colombia vs Australia se juega este martes 27 de marzo de 2018 en el Craven Cottage a las 2 pm (hora peruana).

En qué canal ver el partido Colombia vs Australia

Los hinchas colombianos que desean seguir el partido en directo pueden hacerlo a través del canal Caracol. En Estados Unidos será televisado por beIN SPORTS.

Cómo seguir en directo el partido Colombia vs Australia

Sigue en vivo y online el Colombia vs Australia en Peru.com, donde encuentras antecedentes, color, estadísticas, historias, minuto a minuto, detalles e incidencias.

Convocados de Colombia

Arqueros: David Ospina – Arsenal (Ing), Camilo Vargas – Deportivo Cali (Col).

Defensas: Santiago Arias – PSV Eindhoven (Hol), Cristian Zapata – AC Milan (Ita), Davinson Sánchez – Tottenham (Ing), Óscar Murillo – Pachuca (Mex), Bernardo Espinosa – Girona (Esp), Frank Fabra – Boca Juniors (Arg), Johan Mojica – Girona (Esp).

Centrocampistas: Jefferson Lerma – Levante (Esp), Mateus Uribe – América (Méx), Víctor Cantillo – Junior (Col), Wilmar Barrios – Boca Juniors (Arg), Carlos Sánchez – Fiorentina (Ita), Abel Aguilar – Dep. Cali (Col), James Rodríguez – Bayern Múnich (Ale), Giovanni Moreno – Shanghái Shenhua (Chi), Yimmi Chará – Junior (Col), José Heriberto Izquierdo – Brighton Albion (Ing), Juan Fernando Quintero – River Plate (Arg).

Delanteros: Carlos Bacca – Villareal (Esp), Luis Fernando Muriel – Sevilla (Esp), Radamel Falcao García – AS Mónaco (Fra), Duván Zapata – Sampdoria (Ita), Miguel Ángel Borja – Palmeiras (Bra)