La sigue imparable en la y consiguió vencer por un apretado 1-0 a la durante la fecha 2 del Grupo B, cuyo encuentro se realizó en el estadio Morumbí, resultado que permite a los cafeteros avanzar hacia los cuartos de final de la justa continental.

El equipo suramericano, volcado durante todo el partido sobre la portería catarí, solo consiguió el tanto del triunfo a cinco minutos del final, cuando James, con un magistral pase de tres dedos puso la esférica en la cabeza de Zapata y el goleador del Atalanta de Bérgamo decretó el 1-0 y la clasificación.

Colombia presionó desde el pitido inicial y dominó el primer tiempo del partido de este miércoles ante Catar, por la segunda jornada del Grupo B de la Copa América Brasil 2019, en el que el campeón asiático, resguardado, consiguió mantener el 0-0 parcial.

Desde el pitido inicial, el equipo cafetero dominó el primer tiempo del partido, pero sin convertir ante el campeón asiático, que, resguardado, consiguió mantener el 0-0 parcial.

Los colombianos, favoritos sobre el papel, pusieron el pie en el acelerador y se acercaron con jugadas de peligro de James Rodríguez, Stefan Medina, Duván Zapata y, la más clara, del zaguero Davinson Sánchez, quien marcó a los cinco minutos con golpe de cabeza, pero el árbitro invalidó el gol por un fuera de lugar de Róger Martínez.

El seleccionado catarí, con algunos contragolpes, inquietó a la defensa colombiana e incluso a los 41 minutos los jugadores le reclamaron al árbitro venezolano Alexis Herrera por una supuesta falta en el área contra el lateral de origen portugués Pedro Miguel Correia, pero el juez no consideró el penalti y ni consultó al VAR.

El insípido 0-0 del primer tiempo poco a poco apagó la euforia “amarilla” de los colombianos que alentaban a su equipo desde la tribuna y abrió eco a los gritos de la reducida hinchada catarí, a la que se unieron algunos de los pocos brasileños, Colombia saltó para el segundo tiempo con más presión y velocidad.

Rápidamente al comienzo del segundo tiempo, a los 48 minutos, Martínez remató y el balón golpeó el brazo de un defensa, una jugada inicialmente sancionada como penalti y con amarilla para Fadlalla, pero el árbitro consultó al VAR y anuló su decisión y la amonestación para el catarí.

De nuevo Martínez y el zaguero Yerry Mina, con uno de sus acostumbrados cabezazos, aproximaron a Colombia, que transformó el partido en una herradura en la que Catar, fiel al planteamiento defensivo del técnico español Félix Sánchez, desesperaba a los colombianos.

El técnico de Colombia, el portugués Carlos Queiroz, quien ya había sustituido a Medina por Santiago Arias, del Atlético de Madrid, mandó al terreno de juego a Radamel Falcao García, su jugador de más experiencia, y a Luis Díaz, para sumar más en su ataque, pero Catar seguía resistiendo a la arremetida colombiana.

Después del gol, Colombia siguió buscando ampliar el marcador y Mateus Uribie y, otra vez, Zapata tuvieron jugadas claras sobre la portería defendida por Saad Alsheeb. Catar estuvo a punto de igualar en un descuido de la defensa con un contragolpe de Saad Alsheeb.

El triunfo deja a Colombia en el liderato del Grupo B con seis puntos, sumando la victoria por 2-0 que los colombianos cosecharon el sábado frente a Argentina en su primer partido.

Catar, por su parte, se queda con un punto, tras su empate 2-2 frente a Paraguay en su debut por Copa América, el domingo en Río de Janeiro.

Paraguayos, con un punto, y argentinos, que todavía no suman, se enfrentan a segunda hora en Belo Horizonte.

La tercera jornada del Grupo B, que cerrará la primera fase, enfrentará el domingo a Colombia con Paraguay, en Salvador, y a Catar frente a Argentina, en Porto Alegre.

Colombia vs. Qatar: Minuto a minuto

Colombia vs. Qatar: Posibles Alineaciones

Colombia: David Ospina; Stefan Medina (m.46, Santiago Arias), Davinson Sánchez, Yerry Mina, William Tesillo; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado (m.63, Radamel Falcao García), James Rodríguez; Duván Zapata y Róger Martínez (m.74, Luis Díaz).

Qatar: Saad Alsheeb; Pedro Miguel Correia, Boualem Khoukhi, Tareq Salman, Bassam Alrawi; Abdelkarim Fadlalla, Assim Madibo, Abdelaziz Mohamed (m.65, Karim Boudiaf), Hassan Al-Haydos (m.82, Ahmad Doozandeh); Akram Afif y Almoez Ali Abdulla.

Colombia vs. Qatar: La previa

El duelo entre Colombia vs Qatar será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del cotejo que definirá las posiciones del grupo B de la Copa América 2019.

Las selecciones de Colombia vs Qatar buscarán este miércoles 19 de junio dar un paso importante de cara a la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2019, torneo que se disputa en territorio brasileño.

La segunda jornada del grupo B enfrentará a dos equipos que sorprendieron en su debut: los ’cafeteros’ con una victoria sobre Argentina (0-2) y el campeón de Asia con un empate 2-2 ante Paraguay, después de ir perdiendo 2-0.

A pesar de la alegría por el triunfo frente a la Albiceleste, el cuadro dirigido por Carlos Queiroz sufrió la baja de Luis Fernando Muriel. El delantero se lesionó y quedó descartado para el resto de la competencia.

Sin embargo, el estratega portugués tiene muchas opciones para reemplazar al hombre caído. Todo hace indicar que Roger Martínez sería la primera alternativa para acompañar a Radamel Falcao en la ofensiva.

Duván Zapata también puede ser compañero del ’Tigre’ en la delantera. De hecho, el goleador del Atalanta en la Serie A italiana convirtió la segunda conquista de la frente a Argentina.

El resto del equipo ‘cafetero’ llegará en buenas condiciones. Incluso Wilmar Barrios, quien terminó el encuentro contra la Albiceleste con una molestia física producto de un golpe recibido durante el desarrollo del juego.

De su lado, Qatar quiere demostrar que la remontada ante Paraguay no solo fue casualidad. Por ello, el entrenador Félix Sánchez tendría previsto repetir el mismo equipo que obtuvo un punto en el estreno.

El campeón asiático y organizador del Mundial 2022 tiene jugadores para tomar en cuenta como el delantero Almoez Ali, el volante Hassam Al-Haydos o el defensor Boualem Khoukhi.

Colombia vs. Qatar: horarios del partido

Perú 4:30 p.m.

Ecuador 4:30 p.m.

Colombia 4:30 p.m.

México 4:30 p.m.

Bolivia 5:30 p.m.

Paraguay 5:30 p.m.

Chile 5:30 p.m.