El brasileño obtuvo este jueves un valioso empate sin goles en su visita al chileno que le permitió mantener el liderato del grupo 5 de la .

El Colo Colo fue superior, especialmente en el segundo tiempo, pero no pudo conseguir un triunfo que le hubiese situado como líder.

Con este resultado, el Atlético Mineiro marcha primero con 7 puntos seguido del Colo Colo, que tiene 5. El Independiente del Valle ecuatoriano es tercero con 4 unidades y el Melgar peruano cierra el grupo 5 sin puntos.

La igualdad fue la tónica general en el primer tiempo, donde ambos equipos se esmeraron en hacerse con el control del juego y se vieron pocas ocasiones de gol.

Por el bando de Colo Colo, Jaime Valdés probó suerte con algún tiro lejano y Esteban Paredes batalló con los espigados zagueros del conjunto brasileño con más ganas que acierto.

Y el Atlético Mineiro tuvo poca creatividad en ataque, y notó la ausencia del escurridizo Robinho, que fue baja a última hora por un cuadro febril.

La segunda mitad arrancó con un ritmo eléctrico y buenas ocasiones para los dos equipos.

Primero fue Juan Delgado, que casi marca el primero para los locales en el minuto 50 con un disparo desde dentro del área que se fue levemente desviado.

Unos minutos después el argentino Jesús Dátolo, que había saltado al campo tras el descenso y se retiró poco después lesionado, pudo adelantar al cuadro de Belo Horizonte con un tiro de falta.

El Colo Colo mostró más ambición que su rival en los segundos 45 minutos pero le faltó fútbol e intensidad para reflejar en el resultado esa superioridad.

En el 81, el joven Martín Rodríguez disparó desviado y cuatro minutos después el argentino Martín Tonso tuvo la ocasión más clara con una buena jugada individual, pero el arquero Víctor rechazó el tiro a bocajarro del ariete.

Alineaciones del partido Colo Colo vs Atlético Mineiro por la Copa Libertadores

1 minuto: Empezó el partido en Santiago.

5 minutos: Tiene problemas Colo Colo con el cuadro brasileño que está armando buenas jugadas.

8 minutos: Colo Colo no puede imponer su condición de local, la presión es fuerte.

12 minutos: Ahora sí ataque profundo de Colo Colo que logra rechazar la zaga visitante.

15 minutos: Pillan en fuera de juego a Paredes. Salida libre para Mineiro.

18 minutos: Colo Colo trata de tener el protagonismo, pero sufre ante la zaga visitante, muy ordenada.

20 minutos: Robinho está en la tribuna del estadio Monumental de Santiago.

23 minutos: Ambos se turnan la conducción del balón. No hay profundidad de momento.

24 minutos: Uff, avance de Colo Colo, pero nadie llega al centro, la pelota se pasea por el área de Mineiro.

26 minutos: Salida en falso del golero de Colo Colo, peligro en el área local. Logran sacarla al córner.

31 minutos: Jugada de peligro de Colo Colo con Paredes, pero cobran fuera de juego.

35 minutos: Mal centro del jugador de Colo Colo, se lo agradece el golero visitante. Colo Colo la tiene, pero no sabe qué hacer.

37 minutos: Amarilla para Valdés de Colo Colo.

41 minutos: Empuja la hinchada local, quiere ver a Colo Colo atacar. Retrocede el Mineiro.

44 minutos: Férrea la defensa visitante. Colo Colo tiene que culminar con remates desviados.

45 minutos: Tiro libre para Colo Colo. Peligroso.

45+2 minutos: Final del primer tiempo.

46 minutos: Comenzó el segundo tiempo.

47 minutos: Corta bien el ataque visitante la defensa de Colo Colo, se lanza a la contra.

50 minutos: Uffff, la tuvo Colo Colo, pero el remate final se fue desviado.

53 minutos: Dura falta contra Pavez, patada en la espalda.

54 minutos: Conjura bien la zaga de Colo Colo el ataque visitante. Mineiro crece en el partido.

56 minutos: Amarilla a Beausejour por mano evidente.

60 minutos: Llegada de peligro de Mineiro, centro que no llega a destino. Colo Colo bien parado atrás.

62 minutos: Tiro libre para Colo Colo.

65 minutos: Mucha exigencia en Colo Colo, hay rostros de cansancio. Es local, tiene obligación.

67 minutos: Le cobran fuera de juego al jugador de Colo Colo.

71 minutos: le cobran fuera de juego Paredes. Colo Colo sigue buscando.

73 minutos: Amarilla a Donizette de Mineiro. Tiro libre para Colo Colo.

78 minutos: Paredes sale del campo en camilla. Colo Colo lo sufre.

82 minutos: Tiro de esquina para Colo Colo que está lanzado al ataque.

84 minutos: ufffff, se salvó Mineiro. Definió mal el delantero de Colo Colo, solo, ante el arquero. La más clara del partido.

89 minutos: Otra llegada de peligro de Colo Colo, pero no pueden romper el muro brasileño.

90 minutos Dan tres minutos más de juego.

El Colo Colo chileno recibirá este jueves en Santiago al Atlético Mineiro brasileño, en un partido que puede ser clave para decidir el destino de ambos en el Grupo 5 de la Copa Libertadores.

El equipo albo, que lidera en solitario el torneo chileno de Clausura, con 20 puntos, tras haber goleado el pasado fin de semana a la Universidad Católica (3-0), suma cuatro puntos en la Libertadores después de dos partidos, mientras que su rival es el líder con seis unidades.

Los planes de José Luis Sierra, el técnico del Colo Colo, sufrieron un duro golpe este martes, cuando se confirmó un desgarro en el cuádriceps de la pierna derecha del defensa argentino Matías Zaldivia, que se ha transformado en uno de los puntales del equipo, al que se incorporó esta temporada.

Zaldivia, que anotó uno de los goles al Universidad Católica, estará varias semanas lejos de las canchas y Sierra probablemente retrasará a la última línea al volante Claudio Baeza y su puesto en la zona de creación será ocupado por Martín Rodríguez.

En tanto, El Atlético Mineiro llegó este martes a Santiago con todos sus titulares encabezados por Robinho, uno de los delanteros brasileños más acostumbrados a anotar goles a los chilenos.

Robinho anotó los tres tantos en la victoria del domingo pasado sobre el Trombeses por 4-1 por el campeonato del estado de Minas Gerais.

Diego Aguirre, el técnico uruguayo del equipo, anunció una formación ofensiva para buscar una victoria que deje a sus pupilos muy cerca de la clasificación a la próxima fase de la Libertadores.

Este partido se jugará en el estadio Monumental de Santiago de Chile y definirá al líder del grupo 5, en el que también actúa Melgar de Arequipa. El encuentro entre Colo Colo y Atlético Mineiro será transmitido en vivo por la señal de FOX Sports.

Colo Colo: J. Villar, J. Barroso, G. Fierro, J. Valdés, J. Beausejour, E. Pavez, Delgado, M. Tonso, C. Baeza, J. Araya, E. Paredes. Entrenador: José Luis Sierra

Atlético Mineiro: Víctor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Erazo, Rafael Carioca,Douglas Santos, Donizete, Pratto, Cazares, Luan, Patric. Entrenador: Diego Aguirre

Árbitro: El boliviano Gery Vargas, auxiliado por sus compatriotas Juan Pablo Montaño y Luis Yrusta

Estadio: Monumental, de Santiago de Chile

Hora: 21.45 (19:45 de Perú).