En un partido de ida y vuelta, la ‘U’ de Chile logró clasificar a las semifinales del torneo continental tras superar en tanda de penales a un complicado Libertad.

El ‘chuncho’ tenía ventaja tras lograr la igualdad (1-1)en Paraguay, sin embargo, Libertad se mostró como un equipo complicado y que logró jugarle de igual a igual al campeón de la Copa Sudamericana.

U de Chile abrió el marcador a los 16 minutos de iniciado por intermedio de Marcelo Díaz, sin embargo a los 20 minutos un autogol de González igualó el marcador. La resultado no se movió, y con la igualdad en ambos partidos, el partido se tuvo que difinir por los penales.

En la tanda de penales, y ya con Raúl Ruidíaz en cancha, la ‘U’ de Chile fue superior desde el punto de penal y superó a Libertad por 5-3.

Cabe resaltar que en la definición de penales, Raúl Ruidíaz tuvo la frialdad de picar la pelota por encima del portero y dar la ventaja a los ‘Chunchos’ que luego sentenciaron la victoria con disparo de Lorenzetti.

- Primer tiempo:

Min.1: Empezó el partido.

A los 16 minutos, Marcelo Díaz abrió la cuenta para los locales con un excelente remate de tiro libre.

A los 20 minutos, Libertad alcanzó la paridad con un autogol de Oswaldo González.

Final del primer tiempo. Igualdad transitoria en el partido.

- Segundo tiempo:

Min.46: Inicia el complemento.

Min.62: La igualdad persiste

Min.80: Ingreso Raùl Ruidiaz.

Min.93’: Final del partido. A penales.

U de chile se llevó la victoria en tanda de penales por 5-3.