aseguró el primer puesto del Hexagonal Final del al vencer 1 a 0 a y con ello sumar seis puntos de seis posibles.

El equipo mapocho desniveló el marcador con un solitario gol de Gastón Zúñiga, quien en la primera parte aprovechó un tiro de esquina para vencer el arco cafetero con un preciso golpe de cabeza.

Tras su anotación, Chile se dedicó a esperar a una Colombia carente de contundencia, ya que a pesar de disponer de chances para empatar, no pudo concretar ninguna de las opciones que generó.

Al menos para esta segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17, la selección sureña es inalcanzable en el primer lugar con seis unidades, mientras que Colombia se queda con sus tres puntos.

Incidencias del Chile vs Colombia por el Sudamericano Sub 17

18:03 Se inició el partido en el estadio El Teniente de Rancagua, ya están jugando las selecciones de Chile vs Colombia por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

18:09 Es la Selección de Chile la que intenta tomar la iniciativa del partido y trata de jugar en campo de Colombia.

18:16 Chile estuvo cerca de abrir el marcador, pero el zurdazo de Zúñiga se estrelló en el palo.

18:18 Colombia respondió con un cabezazo de Balanta, pero el balón se le fue muy por encima del arco chileno.

18:22 GOOLL de Chile, Gastón Zúñiga con golpe de cabeza pone el primero del equipo anfitrión.

18:29 Maniatada está la selección de Colombia, que por ahora no puede hacer su fútbol y ha dispuesto de pocas ocasiones para anotar.

18:37 Colombia intentó llegar al empate con un disparo de Santiago Barrero, pero su remate se fue desviado al saque de meta.

18:47 Fin del primer tiempo en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile está derrotando 1 a 0 a Colombia por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

19:03 Se inicia el segundo tiempo en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile está derrotando 1 a 0 a Colombia por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

19:06 Sigue insistiendo Colombia por el empate, esta vez con un remate de Peñaloza que se fue ligeramente desviado.

19:19 Thomas Gutiérrez lo vuelve a intentar para Colombia, pero sin problemas contuvo el balón el guardameta de Chile.

19:50 Se acabó el partido en el estadio El Teniente de Rancagua, Chile venció 1 a 0 a Colombia por la segunda fecha del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 17.

Previa del Chile vs Colombia

El compromiso pondrá frente a frente a los dos equipos que resultaron ganadores de la primera fecha de este Hexagonal Final. La selección mapocha se impuso 1 a 0 sobre Venezuela, mientras que los cafeteros doblegaron por 2 a 1 a Ecuador.

Si bien Chile ha sabido sacar adelante sus partidos, ha presentado algunos problemas con la eficacia de cara al gol, lo que deberá corregir para no pasar apuros ante una Colombia muy fuerte en ofensiva.

Los cafeteros son de las selecciones más fuertes de este Sudamericano Sub 17 y ante los locales quieren dar un gran paso hacia el Mundial de la India.