Argentina sigue firme rumbo a su clasificación al Mundial Brasil 2014. Esta vez venció en calidad de local a Chile por 2-1 y se acomoda como único líder de las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido empezó con peligro a favor de Chile. Gary Medel tuvo la ocasión de abrir el marcador en los primeros minutos, pero los reflejos de Romero lo impidieron. Sin embargo, en una de las pocas llegadas de Argentina en arco chileno, anotó Lionel Messi.

La ‘Pulga’ abrió el marcador a los 28’ minutos tras un buen pase de Fernando Gago. Con el gol, Argentina empezó a controlar el partido, y a los 30’ minutos, Gonzalo Higuaín amplió el marcador a favor los ‘albicelestes’.

El ‘Pipita’ marcó un golazo tras sacarse la marca de dos jugadores chilenos. En el complemento, Chile salió en busca del partido, pero encontró una defensa argentina bien parada que impidió todo ataque de la ‘Roja’.

El descuento chileno llegó a los 90’ minutos por intermedio de Felipe Gutiérrez. Con la victoria, Argentina se mantiene como único líder tras la décima jornada. La ‘albiceleste’ sumó 20 puntos, y deja atrás a Ecuador (17 pts) y Colombia (16 pts).

_________________________________________________________________________________

Primer tiempo:

Min.1’: Empezó el partido.

Min.10’:Chile comienza a adueñarse del partido.

Min.15’: Lo que se falló Medel!!!

Min.28’: GOOOOLLL de Messi!!!

Min.30’: GOOOLLLL de Higuaín!!!

Min.40’: Argentina controla el partido.

Min.44’: Ufff!! Salió lejos el disparo de Higuaín!!!

Min.45’: Final del primer tiempo.

Segundo tiempo:

Min.46’: Inició el primer tiempo.

Min.47’:Falta de Mascherano sobre Isla.

Min.48’:Falta sobre Agüero!!!

Min.49’: Centro de Messi, despeja Pinto!!!

Min.50’: Falta de Di María, Tarjeta amarilla para el volante argentino.

Min.51’: Falta sobre Di María. Tiro libre peligroso para Argentina.

Min.54’: Centro de Beaosejour, cabezazo de Gonzalez pasa cerca!!!

Min.55: Gran jugada de Messi, contiene la defensa!!

Min.58’: Fuerte falta sobre Higuaín,sale del campo.

Min.62’: Lo que se falló Federico Fernández!!!

Min.64’: Busca Chile el partido.

Min.67’: Disparo de Messi, ataja Pinto. Se salva Chile.

Min.70’: Chile busca por las bandas.

Min.76’: Disparo de Matías Fernández, va fuera.

Min.80’: Últimos minutos del partido.

Min.84’: Remate de Felipe Guitérrez, sale desviado!!!

Min.89’: Fuerte entrada de Gary Medel sobre Argentina.

Min.90’: GOOOOOLLL de Felipe Gutiérrez!!!

Min.90+’: Final del partido.