En un encuentro con claro dominio de los locales, el , jugando en el Stamford Bridge, se impuso con claridad y sin mayores sobresaltos al con una goleada de 3-0 en la cuarta etapa de la , teniendo a Michy Batshuayo y Marcos Alonso como los artífices de la victoria.

hizo pesar la localía, aunque en los primeros minutos ambos elencos se mostraron muy tímidos en acercarse al arco rival, pero con el transcurrir del tiempo comenzó a replegarse en su área y con un Chelsea presionando y llegando en múltiples oportunidades, inclusive, con acciones de peligro de los defensas “blues”.

A los 31 minutos, Chelsea abriría el score por intermedio de Michy Batshuayi quien pone un toque suave luego de ser habilitado desde las bandas, concretando el 1-0. Pero solo 13 minutos después, de nuevo Batshuayi marca el 2-0 tras un remate que choca en un defensa, pero el rebote terminaría, finalmente, incrustándose en el arco.

En el segundo tiempo, estaba tranquilo en el campo de juego, con un rival dominado que no encontraba los argumentos para contener los ataques como tampoco para salir al contragolpe, salvo algunas ocasiones que no ocasionaron mayor peligro.

A los 72 minutos se cobra un tiro libre que es ejecutado magistralmente por el español Marcos Alonso, el disparo pasó por encima de la barrera dejando sin opciones al golero Karl Darlow poniendo así el 3-0 que sentenciaría el partido y clasificando al de Antonio Conte a la siguiente etapa de la .

Chelsea vs Newcastel United | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 El juego se realiza en la mitad de la cancha.

• Minuto 13 Ninguno de los dos equipos se decide a salir hacia campo rival.

• Minuto 17 Tiro libre peligroso ejecutado por Hazard. El disparo choca en la barrera.

• Minuto 23 Newcastle muy replegado en su área, Chelsea busca llegar por las bandas pero es cortado por la defensa de las “urracas”.

• Minuto 31 ¡GOOOOOOOOL DE CHELSEA! Michy Batshuayi es habilitado y con un toque suave anota al 1-0.

• Minuto 40 El central Antonio Rüdiger genera una jugada peligrosa en el arco de Newcastle.

• Minuto 44 ¡GOOOOOOL DE CHELSEA! Con una jugada que inició en el medio campo, Eden Hazard habilita a Batshuay quien mete un disparo que choca en un defensa de Newcastle; el balón rebota pero termina metiéndose en el arco poniendo el 2-0.

• Minuto 45 ¡Final del primer tiempo!

• Minuto 46 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 50 Llegada peligrosa de Chelsea con acción de Pedro.

• Minuto 59 Con mucha tranquilidad, Chelsea domina las acciones de juego. Newcastle no puede articular bien su juego.

• Minuto 68 Hazard genera peligro y al Newcastle le cuesta mucho marcarlo.

• Minuto 72 ¡GOOOOOOOOOOL DE CHELSEA! Marcos Alonso pone el 3-0 tras ejecutar un magnífico tiro libre que pasó por encima de la barrera.

• Minuto 81 Chelsea baja la intensidad del juego pero dominando la posesión del balón

• Minuto 90 El árbitro da 2 minutos más de juego!

• Minuto 93 ¡Final del partido!

Chelsea vs Newcastel United | Alineaciones

Así formarán Chelsea y Newcastle United por la cuarta ronda de la FA Cup | Foto: Soccerway

Chelsea: Wilfredo Caballero, Gary Cahill, Marcos Alonso, Antonio Rüdiger, Davide Zappacosta, Andreas Christensen, Eden Hazard, Pedro Rodríguez, Danny Drinkwater, N´Golo Kanté, Michy Batshuayl.

Newcastel United: Karl Darlow, Claran Clark, Massadio Haidara, Jamal Lascelles, Chancel Mbemba Mangulu, Javier Manquillo, Henri Saivet, Jonjo Shelvey, Matt Ritchie, Isaac Hayden, Dwight Gayle.

Árbitro: Kevin Friend

Asistentes: Constantine Hatzidakis, Ian Hussin

Cuarto hombre: Simon Hooper

Recinto: Stamford Bridge (41,631 espectadores)

Chelsea vs Newcastel United | La Previa

en la actualidad se encuentra ubicado en la tercera colocación de la tabla de la con 50 puntos, con su último partido ganado por 4-0 a Brighton and Hove Albion. A pesar de los buenos resultados está a 3 unidades detrás del segundo lugar, Manchester United, y 15 del líder Manchester City.

En la , los dirigidos por Antonio Conte fueron eliminados en las semifinales, cuando en el encuentro de vuelta perdieron por 2-1 ante el Arsenal en el Emirates Stadium.

Por su parte, no viene pasando por el mejor momento en la pues se ubica en el puesto 15 con 23 unidades, y no gana hace dos partidos (derrota 3-1 con Manchester City y empate a 1 con Swansea City); en tanto que en la pudo imponerse por 3-1 a Luton Town jugando de local.