El selló su clasificación para las semifinales de la , tras imponerse por 1-0 al , el vigente campeón, en un encuentro en el que el talento del belga Eden Hazard desequilibró a favor de los londinenses un duelo que Jose Mourinho había ganado en la pizarra.

Una superioridad táctica que no sirvió para frenar al talentoso jugador belga, que decantó definitivamente la contienda a favor de los ‘blues’, tras forzar a los 35 minutos la expulsión del centrocampista español Ander Herrera por doble cartulina amarilla.

Expulsión que dejó en nada la victoria en la pizarra de un Jose Mourinho, que carente de su principal referencia ofensiva, el sueco Zlatan Ibrahimovic, ausente del duelo por sanción, apostó por el trabajo y el sacrificio como la fórmula para tratar de superar la eliminatoria.

Un juego que encontró su premio a los seis minutos de la segunda mitad, en un disparo desde la frontal del área del francés N’Golo Kante, que sirvió al Chelsea para establecer en el marcador el definitivo 1-0.