Al finalizar los 90 minutos reglamentarios, el y el empatan 0-0 durante la primera etapa de las semifinales de la inglesa, cuyo encuentro se realizó en el Estadio Stamford Bridge. La vuelta se realizará el 24 de enero en el Emirates Stadium.

Un encuentro muy cerrado el que tuvieron los “blues” contra los “gunners”, donde los azules tuvieron en el primer tiempo la iniciativa de las acciones de juego ante un Arsenal que no lograba salir del medio campo, con breves intentos por las bandas pero sin mayor contundencia.

En esas circunstancias, y con una Chelsea que comenzaba a darle mayor protagonismo a Moses y Hazard fue donde relucieron las intervenciones del golero David Ospina, quien en más de una ocasión fue crucial para evitar el 1-0 en contra del Arsenal.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho, Chelsea seguía controlando la posesión del balón, pero sin lograr abrir el marcador y un Arsenal que por momentos tenía acercamientos a campo de Courtois por las bandas.

Pero sería alrededor del minuto 75 con la entrada de Alexis Sánchez que Arsenal tuvo mayor intensidad y jugadas de peligro en campo del local, pero esto no sería suficiente para darle el triunfo a ninguno de los equipos que terminaron igualados a cero en un partido donde los técnicos prefirieron guardarse físicamente para la vuelta del 24 de enero, esta vez con el “gunners” como locales.

Chelsea vs Arsenal | Minuto a minuto

• Minuto 1 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Chelsea presiona y Arsenal no encuentra la manera de salir del mediocampo.

• Minuto 7 Arsenal realiza su primer intento de llegada al área del Chelsea pero se queda a pocos metros tras ser bloqueados por laterales del Chelsea. Alexis Sánchez en el banco.

• Minuto 11 Chelsea, de momento, con mayor peso en el campo, ataca más el arco de David Ospina.

• Minuto 12 Chelsea intentaba llegar habilitando a Hazard.

• Minuto 15 Arsenal apuesta por el juego por las bandas.

• Minuto 16 Arsenal entra al área con Lacazette, pero es cortado por defensas rivales.

• Minuto 18 tiro de esquina para Arsenal.

• Minuto 21 Lacazette mete un pelotazo que sale muy arriba del arco.

• Minuto 23 Moses mete zurdazo que complica a al goler David Ospina (Arsenal) pero, finalmente, logra contener el disparo.

• Minuto 26 Chelsea hace pesar la localía y contraataca teniendo como protagonista a Hazard.

• Minuto 27 Moses llega por el sector derecho al campo de Arsenal, mete un disparo que, nuevamente, es atajado tras una soberbia intervención de Ospina.

• Minuto 31 Tiro de esquina cobrado por Arsenal, pero en el cabezazo el esférico sale al saque de meta.

• Minuto 32 Hazard llega por la banda buscando un compañero para meter el centro, el cual termina despejado por el Arsenal.

• Minuto 35 Un partido aún sin situaciones claras de gol, con ambos equipos con un juego moderado.

• Minuto 36 Tiro libre para Chelsea. Fabregas pasa a Kanté quien mete un remate imperfecto que salió muy por encima del arco de Ospina.

• Minuto 38 Situación de gol más clara para el Arsenal. Gran salvada de Courtois.

• Minuto 41 Tiro libre para Arsenal. Un tiro lento que Courtois recoge con mucha tranquilidad.

• Minuto 43 Falta cometida contra Morata (Chelsea). Tiro libre para los “blues”.

• Minuto 44 Tiro de esquina para Chelsea.

• Min 45 Un minuto más da el cuarto árbitro.

• Min 45+1 ¡Final del primer tiempo!

Segundo tiempo por la Copa de la Liga

• Min 45 Arrancó la parte complementaria.

• Minuto 70 Chelsea ha retomado la presión en campo del Arsenal, principalmente, con acciones de Morata.

• Minuto 75 Entra Alexis Sánchez, Arsenal comienza a presionar.

• Minuto 78 el juego se ha vuelto de ida y vuelta y el partido incrementa en intensidad.

• Minuto 82 Tiro libre para Arsenal tras falta cometida contra Alexis Sánchez.

• Minuto 83 ¡Cambio en Chelsea! sale Eden Hazard, entra Tiemoué Bakayoko.

• Minuto 86 Chelsea busca el juego asociativo pero le cuesta trabajo entra al área. Tiro de esquina para los “blues”.

• Minuto 89 El juego se intensifica en cancha del Arsenal. Ambos equipos se guardan para el encuentro de ida el 24 de enero.

• Minuto 90 el árbitro da 5 minutos más de juego.

• Minuto 93 el juego se desarrolla en el medio campo, ninguno de los equipos se anima a realizar un contragolpe.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Chelsea vs Arsenal | Alineaciones

Chelsea: Thibaut Courtois, César Azpilicueta, Marcos Alonso Mendoza, Antonio Rüdiger, Andreas Christensen, Francesc Fabregas, Víctor Moses, Eden Hazard, Danny Drinwater, N´Golo Kanté.

Arsenal: David Ospina, Shkodran Mustafi, Calum Chambers, Héctor Bellerín, Rob Holding, Jack Wilshere, Granit Xhaka, Alex Iwobi, Ainsley Maitland-Niles, Daniel Tackie Mensah Welbeck, Alexandre Lacazette.

Árbitro: Martin Arkinson

Asistentes: Stephen Child, Peter james kirkup

Cuarto hombre: Jonathan Moss

Recinto: Stamford Bridge (41,837 espectadores)

Chelsea vs Arsenal | La Previa

llega de vencer por 2-1 a Bourmemouth en los cuartos de lugar jugando de local y esperan vencer a los “gunners” para jugar la final de la Copa de la Liga con el ganador del Manchester City vs Bristol City de hoy a las 2 de la tarde.

En la , por el contrario, siguen manteniendo el tercer lugar a un punto detrás del Manchester United de José Mourinho (47) y muy distanciado del líder absoluto, el Manchester City de Josep Guardiola (62) que a mitad de la temporada parece, simplemente, inalcanzable.

En los octavos de final de la Champions League, el elenco de Antonio Conte con a la cabeza, tendrán una difícil prueba el 20 febrero al recibir en su casa al FC Barcelona de Lionel Messi.

Por su parte, el de Wenger llega a las semis de la Copa de la Liga tras imponerse por un ajustado 1-0 a West Ham. En el la interna del equipo se ha generado mucha controversia, sobre todo, relacionados a problemas entre los jugadores, especialmente, con Alexis Sánchez cuya salida está sonando muy fuerte desde finales de diciembre último.

En la Premier League, Arsenal se ubica en la sexta colocación con 39 unidades tras 22 encuentros disputados con 11 victorias, 6 empates y 5 derrotas. En un momento irregular como el que vienen pasando se suma la derrota en la FA CUP ante el Nothingham Forest de la segunda división inglesa por un sorprendente 4-2.