El Chelsea, que dirige José Mourinho, no pudo vencer en Stamford Bridge, al colero de la Premier League, el Sunderland y perdió por 2-1, con lo que, de ganar el domingo el Liverpool le sacaría cinco puntos de ventaja a los ‘blues’, con tres jornadas más por jugar.

Todo parecía favorable al equipo londinense tras el gol del camerunés Samuel Eto’o a los 12 minutos, pero tan solo seis minutos después aparecería Wickham para darle el empate a la visita.

Cuando el Chelsea buscaba el segundo gol desesperadamente, una falta de César Azpilicueta sobre el estadounidense Jozy Altidore, fue cobrada como penal y ejecutada por el italiano Fabio Borini (prestado por el Liverpool) quien anotó a los 82’ el segundo y definitivo para el Sunderland, que a mitad de semana ya había robado un empate a dos frente a otro candidato al título, el Manchester City en su propio estadio.