Un gol de Santiago Romero dio este miércoles la victoria por 0-1 al sobre el brasileño en el partido de ida de fase 2 de la .

Tras un primer tiempo destemplado, Santiago Romero puso color a la noche, empujó la pelota hasta la portería en el minuto 73 tras un preciso contragolpe y rompió el cero del marcador, otorgando ventaja al visitante Nacional de Montevideo de cara al partido de vuelta que se disputará en Uruguay.

Minutos después del primer gol del equipo uruguayo, el Chapecoense tuvo una clara oportunidad para igual el marcador, pero Aprodi falló un rebote, lo que disminuyó las opciones del club de Chapecó, que en 2016 perdió a la mayor parte de su plantilla durante un trágico accidente de avión.

El segundo tiempo estuvo marcado por tres expulsiones. Luis Espino, del Nacional de Montevideo, quedó afuera del partido después de recibir la segunda tarjeta amarilla, mientras que Perotti y Eduardo, del Chapecoense, fueron expulsados tan solo minutos después de entrar en el campo.

El tricampeón continental (1971, 1980 y 1988) y el vencedor de la Copa Sudamericana 2016 protagonizaron un segundo tiempo de alto voltaje, después de una primera parte sin grandes emociones y en la que el Nacional fue superior.

La primera oportunidad de gol del encuentro vino de la mano del Chapecoense en los primeros diez minutos de partido, pero el portero Esteban Conde consiguió despejar un tiro a ras de suelo de Nadson.

El Nacional de Montevideo no tardó el demostrar la fuerza del ataque y tuvo varias ocasiones para abrir el marcador, como en el minuto 27, cuando Matias Zuninó disparó a portería, pero el remate salió desviado.

No obstante, el equipo dirigido por Alexander Medina mejoró la actitud en el segundo tiempo y consiguió definir el partido.

El equipo que resulte vencedor se medirá en tercera ronda, la última previa antes de la fase de grupos de la Libertadores, al ganador del duelo entre el Independiente del Valle ecuatoriano y el Banfield argentino.

El Banfield y el Independiente empataron 1-1 en el partido de ida en Argentina.

Chapecoense vs Nacional | minuto a minutoa

• Min 1 ¡Inicia el partido en el Arena Condá! Chapecoense recibe al Nacional por la segunda fase de la Copa Libertadores

• Min 1 En menos de un minutoa, Zunino se tira hacia adelanta para conectarla con cabeza, pero el balón pasa desviado del arco. Se salva Chapecoense.

• Min 5 Falta de Fucile. Tiro libre para el conjunto de Brasil.

• Min 10 Nacional empieza a dominar y complica por banda derecha. El equipo uruguayo trata de ser rápido y llega hasta al área, pero sin profundidad.

• Min 12 Wellington hace la personal y remata de derecha. El balón es detenido por el arquero Conde.

• Min 17 Sin ideas Chapecoense para generar situaciones claras de gol.

• Min 22 Partido sin emociones por el momento. Nacional pretende ingresar al área rival, pero los locales hacen bien las coas en defensa.

• Min 27 El balón se encuentra en territorio de Chapecoense.

• Min 28 Se le va atrás a Zunino, y dispara con incomodidad.

• Min 32 Conde toma el balón y pasa el peligro en el área de Nacional.

• Min 36 Falta contra Nadson. Se paran las acciones para atender al futbolista brasileño.

• Min 39 Tarjeta amarilla para Espino.

• Min 40 Entramos a la recta final de primer tiempo.

• Min 42 Tarjeta amarilla para Sebastián Fernández.

• Min 45 Un minuto más.

• Min 45’+1 ¡Final del primer tiempo!

• Min 46 ¡Se inicia el segundo tiempo!

• Min 53 Situación clara de gol para Nacional. A través de un tiro libre, Viudez no alcanza empujarla al arco.

• Min 58 Chapecoense inclina el campo a su favor.

• Min 62 Tiro de esquina para Nacional de Montevideo.

• Min 69 Tiro libre peligroso para Chapecoense.

• Min 74 ¡GOOOL! Santiago Romero encuentra el balón en el corazón del área y solo atinó a empujarla. Nacional se pone adelante a pocos minutos de terminar el partido.

• Min 83 Gran atajada de Conde para evitar el empate de Chapecoense.

• Min 85 Roja directa para Perotti por una falta peligrosa. Chapecoense juega con 10 hombres.

• Min 88 Empieza la discusión por parte de ambos equipos tras una falta de Nacional. Tiro libre para Chapecoense.

• Min 90 Tres minutos más.

• Min 90’+3 ¡Final del partido! Nacional saca un triunfo importante de visita ante Chapecoense.

Chapecoense vs Nacional | alineaciones

Así formarán Chapecoense vs Nacional por la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

• Chapecoense: Jandrei, Apodi, Douglas, Bruno Pacheco, Fabricio Bruno, Amaral, Márcio Araújo, Lucas Mineiro, Wellington Pauslita, Nadson y Guilherme.

• Nacional: Conde, Fucile, Espino, Corujo, Arismendi, Zunino, Romero, De Pena, Oliva, Fernández y Viudez.

• Hora: 18:45 (hora peruana).

• Árbitro: Patricio Loustau.

Chapecoense vs Nacional | previa

viene pasando un tiempo de reconstrucción tras el fatídico accidente aéreo; sin embargo, ha sabido reponerse y este miércoles jugará ante por la fase previa de la Copa Libertadores en el Arena Condá de Santa Catarina. El equipo comandado por Gilson Kleina buscará aprovechar su condición de local para definir sin problemas en la vuelta ante los charrúas, que tendrás al ex Alianza Lima, Luis Aguiar.

El tricampeón continental (1971, 1980 y 1988) y el vencedor de la Copa Sudamericana 2016 abrirán el miércoles en Chapecó el duelo por acceder a la tercera fase de la competición, antesala de la cotizada fase de grupos.

“Tenemos que continuar con esa concentración defensiva. Es importante mantener eso, porque ahora viene una competición fuerte y los errores deben ser pequeños en casa para ir con ventaja a Uruguay”, valoró el técnico Kleina tras vencer el domingo al Joinville (1-0).

Aunque todavía no ha comenzado el campeonato uruguayo, Nacional de Montevideo ya ha sufrido los primeros reveses del año. Se los llevó en los dos clásicos que cedió este mes ante sus archirrivales de Peñarol, donde recibió además cinco tantos.

Nacional de Montevideo espera reivindicarse ante su hinchada por las derrotas obtenidas y espera sumar un resultado favorable en la ida para liquidar la llave en el Centenario de Montevideo.