La de Chile dio un paso importante en busca de su clasificación a la tercera ronda de la : venció este martes en condición de visita al por un ajustado 3-2.

El gol al minuto 88 de Sebastian Jaime les dio la victoria a los dirigidos por Martín Palermo, que antes se había puesto en ventaja incluso en dos oportunidades.

Al 35’ Diego Churín abrió el marcador con un remate seco en el área. Y si bien al 42’ Pellejero encontró la paridad para el cuadro local, en un abrir y cerrar de ojos Salom anotó el segundo de Unión Española

Ángelo Pizzornio levantó los ánimoss en el estadio en el 77’, y cuando parecía que el partido acabaría en empate, un error entre la defensa y el portero de Cerro permitió el tanto de Jaime.

Cerro vs Unión Española | los goles del partido

Cerro vs Unión Española | Alineaciones

Cerro: Britos, Canosa, Rodríguez, Izquierdo, Pizzorno, Rodríguez, Pellejero, Klein, Moreira, Luna, Franco.

Unión Española: Sanchez, Ampuero, Currimilla, Domínguez, Larenas, Seymour, Pinares, Galdames, Salom, Churín, Jaime.

Estadio: Monumental Luis Tróccoli

Hora: 06:00 p.m. (Perú)

Canal de transmisión: FOX Sports 2

Cerro vs Unión Española | en vivo

19:54 Final del partido. Unión Española venció en condición de visita al Cerro.

19:48 ¡Goooooooooooooolazo de Unión Española! Oscar Jaime le pega desde fuera del área y anota un golazo al minuto 88.

19:34 ¡Gooooooooooooooooooooool de Cerro! Pizzorno anota el empate al minuto 78.

19:33 ¡Ayayayay! Luna gira y le pega desde fuera del área, pero el balón se va afuera por poco.

19:06 ¡Ufffffff! Meseses y Pinares se a pierden de manera increíble cuando el arco de Cerro estaba sin portero.

19:03 Arrancó el segundo tiempo.

18:47 Final del primer tiempo. Unión Española vence en Uruguay a Cerro.

18:45 ¡Gooooooooooooool de Unión Española! Salom pone nuevamente en ventaja al equipo chileno.

18:40 ¡Goooooooooooooooool de Cerro! Pellejero gana por arriba y conecta con golpe de cabeza para poner el empate.

16:34 ¡Goooooooooooooool de Unión Española! Churín encontró un balón en el corazón del área y le pegó de bolea para batir al postero Britos.

18:33 ¡Ayayayay! Pinares le pega rasante y fuerte y el balón se estrella en la base del poste. Se salvó Cerro.

18:18 ¡Ufffffff! LE pegó Luna y el portero Sanchez respondió de manera magnífica.

18:27 Falta de Ampuero sobre Luna. Tiro libre peligroso para Cerro.

18:20 En 20 minutos jugados, Cerro y Unión Española igualan sin goles. El partido es de ida y vuelta.

18:00 Arrancó el partido en el estadio Monumental Luis Tróccoli

17:58 Las alineaciones ya están confirmadas.

17:55 Buenas tardes amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el partido Cerro vs Unión Española!

Cerro vs Unión Española | La previa

El club Cerro de Uruguay instaló en su estadio una red lumínica en su estadio para recibir este martes al Unión Española de Chile por la segunda fase de la Copa Libertadores, en lo que supone el regreso a la máxima competición continental tras siete años ausente del conjunto montevideano.

Los “Villeros” disputarán por tercera vez en su historia la Copa Libertadores y buscarán hacerse fuertes en estadio, el Monumental Luis Alberto Troccoli, en el que instalaron una red lumínica para poder recibir la habilitación por parte de Conmebol y no tener que jugar en otro recinto.

Los dirigidos por el colombiano Diego Barragán ya tienen el equipo definido para enfrentar a la Unión Española y buscar un resultado que les permita ir tranquilos al encuentro de vuelta.

Por su parte, la Unión Española ya se encuentra en Montevideo y para la tarde de este lunes los dirigidos por el argentino Martín Palermo harán el reconocimiento del campo de juego.

“Intentaremos ganar, pero en Libertadores hay que tener mucho conocimiento o la experiencia de haberla jugado. Todo eso te dice que no es un partido cualquiera de fecha de campeonato, tiene muchos más condimentos”, dijo Palermo en la previa del encuentro.

La última participación de Unión Española en el torneo internacional fue en 2014, cuando en octavos de final quedó eliminado por Arsenal de Sarandí, dirigido por Martín Palermo en ese entonces.

Si bien el de este martes será el primer partido oficial de la Unión Española este año, en algunos amistosos previos se pudo observar el posible once que presentará el equipo.