empezó jugando de manera inteligente, pero errores individuales produjeron que todo lo bien hecho les jugara en contra y terminaran eliminados por de Uruguay por un score de 2-0 durante la vuelta de la primera fase de la .

salió planteando una estrategia que le dio el dominio del balón en los primeros minutos de la etapa inicial, alrededor de los 20 comenzó a llegar más, a los 30 el encuentro estaba muy parejo para ambos bandos que generaron diversas ocasiones, aunque por momento era el equipo de Huaraz el que ponía mayor peligro.

En la segunda mitad, el juego fue muy trabado en los minutos iniciales del complemento, con un leve protagonismo de . Sin embargo, a los 63 minutos se produce la expulsión de Echemaite. Con un hombre menos y solo dos minutos después de la roja, pone el 1-0 por intermedio de Franco López.

Ocho minutos después, a los 73, volvería a ampliar la cuenta con el 2-0, luego que una jugada trabada en área de Sport Rosario termina con un potente remate de Leandro Zazpe que el meta huaracino, Salomón Libman no pudo lograr atajar. En adelante, Sport Rosario aguantó un marcador más abultado, buscó salir a la contra, pero la superioridad numérica de Cerro se lo impidió en, prácticamente, todas las ocasiones.

El resultado elimina a con la ida empatada a 0, el 2-0 en la vuelta resultó aniquilador para el cuadro peruano y pone en la segunda fase de la al del Uruguay.

Sport Rosario vs Cerro | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Tiro libre para Sport Rosario, pero la pelota choca con la barrera de Cerro.

• Minuto 9 De momento, Sport Rosario domina las acciones de juego.

• Minuto 15 Rosario presiona con mayor intensidad e insistencia.

• Minuto 20 Cerro busca la contra saliendo del medio campo, pero son trabados en los tres cuartos de cancha por Sport Rosario.

• Minuto 25 Gran ocasión de gol desperdiciada por Cerro.

• Minuto 29 Cerro ahora llega más y con mucho peligro al arco de Salomón Libman.

• Minuto 33 Tiro libre para Cerro y espectacular atajada de Salomón Libman.

• Minuti 37 A Sport Rosario le cuesta avanzar por las bandas. Han perdido el dominio de las acciones.

• Minuto 42 Llegada de peligro para Cerro.

• Minuto 44 Rosario no puede salir pro las bandas. Cerro sale a la contra.

• Minuto 46 ¡FInal del primer tiempo!

• Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 48 Mucho trámite en el medio campo.

• Minuto 52 Sport Rosario recupera el balón se traba y le cuesta pasar de la mitad del gramado.

• Minuto 56 Sport Rosario sale desde el área chica con el meta Salomon Libman.

• Minuto 60 ¡Cambio en Sport Rosario! sale Tito, entra Olazcagua.

• Minuto 63 Tarjeta roja para Echemaite de Sport Rosario.

• Minuto 65 ¡GOOOOOOL DE CERRO! Tras un ataque muy trabado en el área chica de Sport Rosario, Franco López aprovecha para poner un remate que se convierte en el 1-0

• Minuto 70 Sport Rosario pierde la concentración y cae en diversas faltas.

• Minuto 72 Tiro libre para Cerro.

• Minuto 73 ¡GOOOOOOL DE CERRO! Una nueva jugada trabada en campo de Sport Rosario que termina con Leandro Zazpe definiendo sin que Libman pudiera hacer algo.

• Minuto 78 Rosario quiere armarse pero se queda en el medio campo.

• Minuto 82 Cerro recupera el esférico y sale a la contra pero Rosario presiona por las bandas.

• Minuto 86 Sporto Rosario busca salir del medio campo, pero se quedan en los tres cuartos de cancha, no tiene los argumentos necesarios para romper a Cerro que se ha replegado.

• Minuto 90 El árbitro da 4 minutos adicionales.

• Minuto 93 Tiro libre para Sport Rosario, pero cae en las manos del meta de Cerro, Yonatan Irrazábal.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

Sport Rosario vs Cerro | Alineaciones

Cerro: Yonatan Irrazábal, Leandro Zazpe, Darwin Torres, Ariel Sant´Anna, Juan Izquierdo, Christian Núñez, Richard Pellejero, Anibal Hernández, Felipe Klein, Maureen Franco, Santiago Ciganda.

Sport Rosario: Salomón Libman, John Tapia, Farhid Jasaui, Ronaldo Andía, Carlos Beltrán, Christofer Gonzáles, Paulo Goyoneche, Carlos Uribe, Raúl Tito, Tulio Etchemaire, Christian Adrianzén.

Sport Rosario vs Cerro | La Previa del partido

El y el se jugarán este miércoles su pase a la segunda fase de la Copa Sudamericana en medio de complicaciones, pues los locales uruguayos no contarán con el ariete Héctor ’Romario’ Acuña y los visitantes peruanos tendrán interinamente en el banco a un hombre que colgó las botas en 2016.

Goleador y con 1,64 metros de estatura, casi la misma del ‘baixinho’ Romário brasileño, el uruguayo ’Romario’ Acuña es a los 36 años un referente del de Montevideo, pero una lesión muscular lo ha dejado para este partido fuera de los planes del entrenador Fernando Correa. La plaza debe ocuparla Franco López.

El equipo uruguayo apuesta también por el desempeño de su máxima figura, Maureen Franco, para romper en casa el empate sin goles que dejó el partido de ida de la primera fase jugado en el estadio Rosas Pampa.

El peruano Rainer Torres, quien abandonó en 2016 su carrera como volante de contención se hará cargo de manera interina del equipo de , que la semana pasada anunció la destitución del argentino Pablo Abraham.

Torres dirigió al Sport Rosario en el partido que empató a un gol el domingo con Alianza Lima en la sexta jornada del Torneo de Verano de Perú.

Los peruanos apostarán por la sociedad entre Christofer Gonzáles y Tulio Etchemaite.

Los del llegan al partido de vuelta tras sufrir una derrota por 2-3 ante el Boston River en el Torneo Apertura que los relegó al penúltimo lugar.

Los de vienen de empatar 1-1 con el Alianza Lima por el Grupo A del Torneo de Verano con un gol de cabeza de Christofer Gonzáles de cabeza.