Con doblete de Diego Churin, , con actitud y garra logró salir del empate y llevarse tres puntos valiosos que los ratifica como líderes del Grupo A de la derrotando por 2-1 a un que estuvo a la altura y peleó todas las pelotas hasta el final.

’El Ciclón’ de Barrio Obrero salió enfilado en su condición de local y Churín entró con potencia a un centro de Santiago Arzamendia y de cabeza convirtió el primer gol.

Después, en el minuto 21, un derechazo de Alfio Oviedo desde fuera del área se estrelló en el travesaño.

Antes de irse al descanso, el partido se sumió en faltas, interrupciones y asistencias médicas.

A los dos minutos de la reanudación, Benavidez sorprendió a la zaga local tras un desajuste defensivo en un rechace que cayó en las botas de Mathías Suárez en el interior del área, quien cedió atrás para el gol del onceno uruguayo.

El partido se fue a un toma y dame de interrupciones, fricciones y faltas y parecía que terminaría con el empate a uno, pero una jugada de rebotes en el área del conjunto charrúa acabó con un centro, el enésimo del partido, de Arzamendia hacia el arco que punteó Churín para desatar la locura en “la Nueva Olla”.

Con esta victoria, es líder solitario del Grupo A con 6 puntos y es tercero con uno.

El próximo 4 de abril Gremio que acumula un entero recibirá en Brasil al colista Monagas venezolano, para completar la segunda jornada.

Cerro Porteño vs Defensor Sporting | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 Disparo peligroso de Defensor Sporting que coge el meta de Cerro Porteño, Anthony Silva.

• Minuto 8 llegada de Cerro Porteño por las bandas que culmina en tiro de esquina.

• Minuto 9 ¡GOOOOOL DE CERRO PORTEÑO! Centro por las bandas que Diego Churin conecta de cabeza y marca el 1-0.

• Minuto 13 Cerro Porteño presiona más. A Defensor Sporting le cuesta salir del medio campo.

• Minuto 17 Cerro Porteño mantiene la presión sobre campo rival.

• Minuto 22 El juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 28 Juego detenido. Portero de Defensor Sporting sentido en el campo.

• Minuto 33 Tiro libre desde el medio campo para Defensor Sporting. Cerro Porteño recoge el balón buscando el contragolpe.

• Minuto 39 El juego se traba en el medio campo. El partido ha perdido la intensidad de los minutos iniciales.

• Minuto 43 Saque de banda de Cerro Porteño, el balón lo recupera Defensor Sporting.

• Minuto 45+1 Juego se detiene por hombre de Defensor Sporting sentido.

• Minuto 45+3 ¡Final de primer tiempO!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 47 ¡GOOOOOL DE DEFENSOR SPORTING! Carlos Benavides recibe centro en el área chica, remata en primer y pone la paridad.

• Minuto 52 Tiro libre de Defensor Sporting que ha despertado.

• Minuto 58 El juego se centra en el medio campo.

• Minuto 62 Tiro libre para Cerro Porteño.

• Minuto 72 Cerro Porteño busca aproximarse por las bandas, pero el balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 78 Defensor Sporting llega por las bandas, pero pierden el balón.

• Minuto 82 Cerro Porteño desperdicia oportunidad de oro para poner el 2-1.

• Minuto 87 Cerro Porteño busca salir del medio campo, se abren por las bandas.

• Minuto 90 El árbitro da 8 minutos adicionales.

• Minuto 93 Llegada de peligro de Cerro Porteño.

• Minuto 95 Jugada que Cerro Porteño reclama como penal por supuesta mano de Defensor Sporting. El árbitro deja seguir el juego.

• Minuto 96 ¡GOOOOL DE CERRO PORTEÑO! Centro largo de Cerro Porteño, Diego Churin se adelanta, estira la pierna derecha, conecta el balón y marca el 2-1 a minutos del final.

• Minuto 98 ¡Final del partido!

Cerro Porteño vs Defensor Sporting | Posibles Alineaciones

Así formarán Cerro Porteño y Defensor Sporting por la Copa Libertadores | Foto: Soccerway

Cerro Porteño: Anthony Silva; Raúl Cáceres, Marcos Cáceres, Ignacio Pallas, Juan Rojas, Juan Aguilar, Jorge Rojas, Santiago Arzamendia, Diego Churin, Cristian Insaurralde, Alfio Oviedo.

Defensor Sporting: Guillermo Reyes; Nicolás Correa, Ernesto Goñi, Santiago Carrera, Mathías Suárez, Mathías Cardacio, Matías Cabrera, Martín Rabuñal, Carlos Cougo, Carlos Benavides, Germán Rivero.

Cerro Porteño vs Defensor Sporting | La Previa

, líder del Grupo A de la , recibe el martes en Asunción al uruguayo , ambos en busca del pase a octavos y pendientes de lo que hagan el 4 de abril el brasileño Gremio y el venezolano Monagas.

Los paraguayos presiden el grupo tras vencer a finales de febrero a Monagas (0-2), mientras que está tercero pero empatado a puntos con Gremio, que igualó en la cancha de los charrúas (1-1).

El Ciclón llega tocado al duelo con los uruguayos tras la derrota sufrida el sábado en el Apertura local ante Olimpia (1-0), en el que era el primer “clásico” de su técnico, el argentino Luis Zubeldía.

Se evidenció que a los de Barrio Obrero les falta rematar las jugadas de ataque y no se descarta que Zubeldía recurra a refuerzos como el de Alfio Oviedo, que formaría dupla con Diego Churín, que en el duelo contra Olimpia falló un penalti.

Además, a le urge sostenerse en la Libertadores una vez que ha quedado rezagado de la lucha de Apertura, donde está a 10 puntos del líder Olimpia.

, por su parte, asume el duelo tras recibir un 2-0 de Nacional en la liga local. En la liga uruguaya está el sexto, a seis puntos de Peñarol.

Los hombres que dirige Eduardo Acevedo ya se entrenan en suelo paraguayo y aspiran a dar la sorpresa como lo hicieron contra Gremio, el campeón de la Libertadores del pasado año, al que lograron igualar cuando los brasileños daban el partido por ganado.