El Celtic , rival del Barcelona en el grupo H de la Liga de Campeones, perdió 0-1 y fue eliminado en los octavos de final de la Copa de Escocia por el Morton, un equipo de la Segunda División que sorprendió en la prórroga al conjunto de Neil Lennon.

El cuadro escocés no supo resolver un encuentro asequible para pasar a los cuartos de final. En su estadio, ante su afición y frente a un rival de menor entidad, todo parecía dirigido hacia un triunfo fácil.

Sin embargo, éste no llegó pese a que el Celtic contó con una oportunidad de oro en el tiempo añadido.

Con 0-0 en el marcador, el defensa nigeriano Efe Ambrose falló un penalti que pudo dar la victoria al Celtic, que vio cómo en el primer minuto de la prórroga el Morton no falló una pena máxima que transformó Dougie Imrie, sorprendente verdugo del mejor equipo de Escocia en la actualidad. EFE