buscó proponer fútbol y luchar hasta el final para ganarse el boleto a la siguiente etapa de la ; sin embargo, y a pesar de haber vencido por 1-0 al esto no les bastó y quedaron eliminados de la competencia.

El equipo que dirige el ex seleccionador venezolano Noel Sanvicente se benefició de su triunfo hace 12 días en Viña del Mar por 1-2 para eliminar a la escuadra de Sausalito, que estuvo muy cerca de remontar la eliminatoria y presionó al Caracas durante todo el encuentro.

El único gol del encuentro lo anotó Álvaro Madrid de cabeza a los 63 minutos, cuando tenía solo 3 en la cancha, luego de recibir un pase desde el sector derecho.

Y en el minuto 89 el defensor Dilan Zúñiga conectó con un cabezazo que se marchó rozando el travesaño una rápida acción ofensiva del , que pudo en esta jugada dar vuelta a la llave.

El global de la eliminatoria quedó 2-2.

En la primera mitad, el optó por defenderse, aunque sin renunciar al ataque.

Espoleado por marcador global, el , que tuvo tres variantes con respecto al partido de ida, pudo adelantarse hasta en dos oportunidades que desbarató el portero local, Cristhian Flores.

Primero a los 25 minutos, con una brillante intervención que achicó el espacio que tuvo el volante Oscar Salinas en un mano a mano, y luego con una estirada que ahogó el grito de gol del mexicano Iván Ochoa solo cuatro minutos después.

El respondió a estas acciones con un par de disparos de media de distancia de Edwuin Pernía, junto a Robert Hernández de los más activos de cara al arco contrario por el local, y con un testarazo de Añor que es estrelló en el poste.

En el complemento, el equipo de Noel Sanvicente retrocedió sus líneas y optó por el contraataque, una decisión que coincidió con la mayor ambición de la escuadra de Viña del Mar.

El entrenador Pablo Sánchez retiró a los dos mexicanos de su once Ochoa y Bueno e ingresó a Madrid y a Mugni, que dieron mayor mordiente al ataque de los chilenos.

Con todo, la defensa del y las oportunas intervenciones del guardameta Flores evitaron la remontada del , que cayó dejando dando batalla y espectáculo.

Caracas vs Everton | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 4 El juego se desarrolla en el medio campo, a Everton le cuesta salir.

• Minuto 8 A ambos equipos les cuesta mucho llegar a campo rival.

• Minuto 12 Caracas bloquea a Everton, los chilenos tienen muchos problemas para llegar a los tres cuartos de cancha, emplean el pelotazo largo para abrir la cancha hacia las bandas. El balón se va el tiro de esquina.

• Minuto 15 Everton comienza a llegar, pero no tienen contundencia.

• Minuto 20 Caracas llega a campo rival, pero la defensa de Everton recupera, intentan la contra pero son detenidos en el medio campo.

• Minuto 24 Everton busca la aproximación por las bandas.

• Minuto 28 Gran contragolpe de Everton.

• Minuto 32 El Everton no desiste y sigue buscando la contra por las bandas.

• Minuto 37 Llegada sin profundidad de Caracas.

• Minuto 40 Everton no puede salir de los tres cuartos de cancha, Caracas recupera el balón y sale a la contra.

• Minuto 43 Everton no encuentra la manera de armar una contra.

• Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo!

*ENTRETIEMPO!

• Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!

• Minuto 49 Disparo de peligro de Everton y el balón se va al tiro de esquina.

• Minuto 53 Tiro libre para Everton.

• Minuto 56 Tiro de esquina para Caracas, pero Everton atrapa el balón.

• Minuto 59 Posición adelantada de Caracas.

• Minuto 62 Saque de banda para Caracas.

• Minuto 63 ¡GOOOOOOOL DE EVERTON! Álvaro Madrid pone el 1-0 con un remate de cabeza tras recibir un centro desde las bandas.

• Minuto 66 Everton pone un poco más de intensidad a su juego.

• Minuto 69 Tiro libre de Caracas que es despejado por Everton.

• Minuto 75 El juego se entrampa en el medio campo.

• Minuto 78 Corner peligros de Everton que pudo ser el 2-0.

• Minuto 82 A Caracas le cuesta salir a la contra.

• Minuto 85 Everton presiona campo rival

• Minuto 88 ¡UUUUFFF! Centro peligroso de Everton, el cabezazo pasó cerca al arco de Caracas.

• Minuto 94 ¡Final del partido!

Caracas vs Everton | Alineaciones

Caracas FC: Cristhian Flores, Juan Muriel, Luis Colmenarez, Gilbert Guerra, Diomar Díaz, Facundo Moreira, Ricardo Cardoso, Bernardo Añor, Robert Hernández, Néstor Canelón, Edwuin Pernía.

Everton: Leonardo Figueroa, Cristian Suárez, Marcos Velásquez, Camilo Rodríguez, Dylan Zúñiga, Juan Cuevas, Kevin Medel, Oscar Salinas, Patricio Rubio, Marco Bueno, Iván Ochoa.

Caracas vs Everton | La Previa

El saldrá mañana, en casa ajena, a sellar su pase a la segunda ronda de la cuando reciba al chileno Everton, con la renta del triunfo en el partido de ida por 1-2 en Viña del Mar.

El equipo venezolano tendrá que hacer de local en Estadio Metropolitano de Cabudare, a casi 370 kilómetros de su sede, el Olímpico de la UCV, por las remodelaciones que atraviesa su maltrecho feudo.

Pese a que el trazó un plan para llevar a la hinchada hasta el estado de Lara, a más de cuatro horas de la capital venezolana, es más que probable que el equipo de Noel Sanvicente juegue ante escaso público.

En lo deportivo, el conjunto capitalino no anunció bajas y todo apunta a que se repetirá el mismo once que inició en Sausalito, aunque a San vicente el reciente accionar del delantero Jesús Arrieta, autor de uno de los goles en el choque de ida de esta llave, le plantea dudas.

El ex seleccionador venezolano podría dar ingreso desde el pitido inicial al veloz atacante colombiano, que en la liga local viene de dejar buenas sensaciones pese a la caída de su club por 2-0 ante el líder Mineros por la sexta fecha.

Entretanto, el llega al compromiso tras levantar en el Campeonato Nacional chileno luego del buen triunfo de la quinta jornada ante el San Luis, y con una sensible modificación con respecto al partido de ida: la reciente titularidad del portero Leonardo Figueroa en detrimento del criticado Eduardo Lobos.

“Estamos recuperando nuestra identidad de juego, (el triunfo) es un buen golpe anímico para viajar a Venezuela”, dijo a los medios el entrenador de los “Ruleteros”, Pablo Sánchez, luego del lauro en la liga local.

La plantilla azul y oro, que realizó un periplo de dos días para llegar a Venezuela, tendrá en el enchufado atacante Patricio Rubio, que viene anotar un doblete en liga, como su carta de gol.

Para el el triunfo es una necesidad, no solo por tenerlo al alcance, sino para lavarse la cara después del errático inicio que ha tenido en el Torneo Apertura venezolano, en el que marcha en la décimo sexta casilla a solo un punto del descenso, pese a que partió como aspirante a alzar el título.