El Borussia Dortmund dejó el partido ante el Friburgo prácticamente visto para sentencia antes de que los equipos se fueran al descanso.

Adrian Ramos abrió el marcador, a pase de Shinji Kagawa, que fue un jugador clave para el Dortmund en su primer partido desde su regreso del Manchester United, donde pasó dos temporadas que no fueron muy afortunadas.

En el segundo gol se invirtieron los papeles y fue Kagawa quien marcó, con remate dentro del área, a centro de Ramos desde la banda derecha.

El tercer gol lo marcó Pierre Emerick Aubameyang, dos minutos después de haber entrado al campo para sustituir a Ramos.

El descuento para el Friburgo llegó demasiado tarde, con un disparo de Oliver Sorg (3-1).

Borussia Dortmund: Roman Weidenfeller, Lukasz Piszczek, Neven Subotic, Sokratis Papastathopoulos, Eric Durm, Sebastian Kehl, Henrikh Mkhitaryan, Kevin Großkreutz, Milo Jojic, Adrián Ramos y Shinji Kagawa. DT: Jurgen Klopp.

Friburgo: Roman Burki, Pavel Krmaš, Oliver Sorg, Marc Kempf, Christian Günter, Julian Schuster, Nicolas Hofler, Jonathan Schmid, Vladimir Darida, Felix Klaus y Admir Mehmedi. DT: Christian Streich.

Estadio: Signal-Iduna-Park, Dortmund.

Árbitro: Bastian Dankert.