El se impuso a domicilio al (1-2) con goles de Harry Kane y del coreano Heung-Min Son y se aseguró el primer puesto del grupo H de la , relegando al Real Madrid, defensor del título, al segundo.

El partido mostró a dos rivales que pasan por momentos radicalmente distintos, con un Dortmund al que se le notaba la crisis de resultados por la que atraviesa y un Tottenham sereno y seguro de sí mismo.

El Dortmund dio claras muestras de inseguridad al comienzo del partido, lastrado por una racha de cinco encuentros consecutivos sin conocer la victoria.

Su entrenador, Peter Bosz, optó por un planteamiento claramente más conservador que el que acostumbra, con el equipo más replegado cuando había posesión de balón del Tottenham y sin recurrir excesivamente a la presión adelantada.

Sin embargo, un par balones largos del Tottenham alcanzaron a crear cierta zozobra en la zaga local en la primera media hora de juego, sin que llegaran a producirse ocasiones claras en ese periodo.

El que sí tuvo una ocasión clara, en el minuto 19, tras un gran pase de Yarmolenko, fue Pierre Emerick Aubameyang, que remató desviado solo ante Lloris.

El divorcio de Aubameyang con la red había sido una de las pesadillas del Dortmund en los últimos partidos, pero acabó cuando el gabonés se reencontró con el gol en el minuto 31, tras un pase de tacón de Yarmolenko.

Otro los jugadores en crisis, el meta Roman Bürki, se reivindicó en la parte final del primer tiempo con dos excelentes paradas en las dos mejores ocasiones de gol que hasta ese momento había tenido el Tottenham.

Primero, en el minuto 39, desvió a saque de esquina un remate desde corta de distancia de Eriksen. En el córner que vino a continuación, Bürki volvió a tener una reacción sensacional ante un cabezazo de Dier.

Sin embargo, eso no le bastó al Dortmund. Al comienzo del segundo tiempo, en el minuto 48, llegó el empate en una jugada que se inició con una pérdida de balón del lateral derecho Jeremy Trojan ante Dele Alli.

Al final fue Harry Kane quien definió, a centro de Alli, con un disparo raso dentro del área.

El Tottenham, pese a la ventaja inicial del Dortmund, tuvo más posesión, jugó con más seguridad y más precisión.

Las aproximaciones al área no eran frecuentes, pero en el minuto 76, después que Alli dejara en el camino a media defensa del Dortmund, el coreano Son logró al segundo para el Tottenham.

Sigue en vivo el Borussia Dortmund vs Tottenham

Min 97 Final del partido: Borussia Dortmund 1-2 Tottenham.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Signal Iduna Park.

Min 85 Aubameyang provoca un saque de esquina.

Min 80 Los locales adelantaron sus líneas para buscar el empate.

Min 75 ¡GOOOOOOL! Heung-Min Son convierte el 2-1 del Tottenham.

Min 70 El árbitro cobra una infracción de Serge Aurier.

Min 65 Cambio en Borussia Dortmund. Sale: Kagawa – Entra: Castro.

Min 60 Casi se viene el segundo por un error de Marc Bartra.

Min 55 Saque de esquina desde la izquierda para el local.

Min 48 ¡GOOOOOOOOOOOL! Harry Kane anota el 1-1 del Tottenham.

Min 45 Arrancó el 2T: Borussia Dortmund 1-0 Tottenham.

Segundo tiempo por la Champions League

Min 45 Final del 1T: Borussia Dortmund 1-0 Tottenham.

Min 40 Tiro libre para los ‘Spurs’ tras una falta sobre Son.

Min 35 El portero Burki le niega el gol a Harry Kane.

Min 30 ¡GOOOOOOL! Aubameyang marca el 1-0 del Borussia Dortmund.

Min 25 Saque de esquina desde la izquierda para los alemanes.

Min 20 Aubameyang falla una increíble ocasión frente al arco.

Min 15 El árbitro cobra falta en ataque de Harry Kane.

Min 10 Yarmolenko se animó desde fuera del área, pero muy débil.

Min 5 Gran cierre de Bartra para neutralizar el ataque inglés.

Min 1 Arrancó el partido: Borussia Dortmund 0-0 Tottenham.

Previa Se realiza el sorteo de campo con los capitanes.

Previa Empieza a sonar el himno oficial de la Champions League.

Previa Los protagonistas se regresan a sus respectivos vestuarios.

Previa Alineaciones confirmadas del Borussia Dortmund vs Tottenham.

Previa Ambos equipos saltan al campo para calentar.

Previa El partido corresponde al Grupo H de la Champions League.

Previa Los aficionados van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Iduna Park: Borussia Dortmund vs Tottenham.

Borussia Dortmund vs Tottenham | Alineaciones

Borussia Dortmund: Roman Bürki; Marc Bartra, Ömer Toprak, Sokratis Papastathopoulos, Raphaël Guerreiro; Julian Weigl, Mario Götze, Shinji Kagawa; Christian Pulisic, Pierre Emerick Aubameyang y Andriy Yarmolenko.

Tottenham: Hugo Lloris; Davinson Sánchez, Kieran Trippier, Jan Vertonghen; Dele Alli, Mousa Dembélé, Ben Davies, Eric Dier; Moussa Sissoko, Christian Eriksen y Harry Kane.

Así le fue al Tottenham en su último juego

El derbi del norte de Londres, el famoso ‘North London Derby’ entre Arsenal y Tottenham Hotspur, cayó este sábado del lado de los ‘Gunners’, que se impusieron por 2-0 gracias a dos goles en la primera mitad y no exentos de polémica del chileno Alexis Sánchez y del alemán Shkodran Mustafi.

Los ‘Gunners’, intratables en el Emirates Stadium esta temporada en la Premier League, no dieron opción a sus vecinos, que acusaron en exceso la ausencia en el centro del campo de Harry Winks y el pobre estado físico de Harry Kane y Dele Alli, quienes llevaban toda la semana entre algodones.

Una gran primera mitad le valió al Arsenal para dejar los tres puntos en el barrio de Highbury & Islington y colocarse temporalmente quinto en la tabla, con 22 puntos, los mismos que el Chelsea y uno menos que el Tottenham, que ve seriamente mermadas sus opciones de luchar por el título de liga.

Sabían los hombres de Mauricio Pochettino que la casa de su acérrimo rival no es un sitio cómodo donde jugar, y este sábado sucumbieron de nuevo ante unos ‘Cañoneros’ que parecen haber recuperado el hambre competitivo y la puntería de cara a gol.