En el duelo de la cuenca del Ruhr el abrió el marcador en el minuto 53, a pase de Shinji Kagawa, en el minuto 53 pero Thilo Kehrer logró el empate para el en el 77 con un remate dentro del área.

El Borussia Dortmund, por su parte, baja del tercero al cuarto lugar, desplazado por el Hoffenheim que en la noche del viernes se había impuesto a domicilio al Hertha (1-3).

En la lucha contra el descenso, el Werder Bremen y el Hamburgo lograron cierta tranquilidad al ganar hoy sus respectivos partidos. El Bremen goleó a domicilio al Friburgo (2-5) mientras que el Hamburgo se impuso en casa por 2-1 al Colonia, gracias a un gol de Lewis Holtby en el último minuto.

En vivo del Borussia Dortmund vs Schalke 04

Min 93 Final del partido: Borussia Dortmund 1-1 Schalke 04.

Min 90 Entramos a los descuentos en el Veltins-Arena.

Min 80 Saque de esquina desde la izquierda a favor del Schalke.

Min 73 ¡GOOOOOOOL! Thilo Kehrer marca el 1-1 del *Schalke 04.

Min 70 Buena escapada de Ousmane Dembélé, que casi pone el segundo.

Min 65 Cabezazo de Howedes, que asusta la portería de los amarillos.

Min 53 ¡GOOOOL! Aubameyang pone el 1-0 de Borussia Dortmund.

Min 50 Guido Burgstaller reclama un jalón dentro del área.

Min 45 Arrancó 2T: Borussia Dortmund 0-0 Schalke 04.

segundo tiempo por la Bundesliga

Min 46 Final 1T: Borussia Dortmund 0-0 Schalke 04.

Min 40 El entrenador del ‘BVB’ lanza algunas indicaciones.

Min 30 Guido Burgstaller se escapa por la banda y gana un corner.

Min 20 Saque de esquina desde la izquierda a favor del Schalke.

Min 10 Centro un poco defectuoso de Ousmane Dembélé.

Min 5 Marc Bartra se suma al ataque y genera peligro por el medio.

Min 1 Arrancó el partido: Borussia Dortmund 0-0 Schalke 04.

Previa Se realiza el sorteo del campo con los capitanes.

Previa Alineaciones confirmadas: Borussia Dortmund vs Schalke 04.

Previa Los equipos ya realizan los trabajos de calentamiento.

Previa El partido corresponde a la fecha 26 de la Bundesliga.

Previa Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

Previa Bienvenidos al Veltins-Arena: Borussia Dortmund vs Schalke 04.

Borussia Dortmund vs Schalke 04 | Alineaciones

Borussia Dortmund: Roman Burki; Lukasz Piszczek, Sokratis Papastathopoulos, Marcel Schmelzer, Marc Bartra; Erik Durm, Gonzalo Castro, Julian Weigl, Ousmane Dembélé; Christian Pulisic y Pierre Emerick Aubameyang.

Schalke 04: Ralf Fahrmann; Benedikt Howedes, Holger Badstuber, Matija Nastasic, Sead Kolasinac; Benjamin Stambouli, Leon Goretzka, Max Meyer, Nabil Bentaleb; Alessandro Schopf y Guido Burgstaller.

Borussia Dortmund vs Schalke 04 | La previa

El Schalke-Dortmund tiene en esta ocasión, ante todo, su significado de clásico regional, al margen de la situación de los dos equipos en la clasificación.

El Borussia Dortmund es actualmente tercero, con tres puntos menos que el Leipzig y con un punto más que el Hoffenheim, que es cuarto.

El tercer lugar da la clasificación directa a la Champions League, el cuarto abre las puertas de la eliminatoria y el quinto – que es el Hertha que abre al jornada mañana ante el Hoffenheim – está seis puntos por debajo del Dortmund.

El Schalke 04 viene en plan de remontada, tras un mal comienzo de temporada, y su aspiración es meterse en la zona que da la clasificación a la Liga Europa, de la que actualmente está separado por cuatro puntos.