se enfrentaron en partido por la jornada 23 de la Bundesliga este sábado en el estadio Signal Iduna Park. El marcador final fue de tenis: 6-2.

Ver un encuentro de 8 goles siempre es un placer, más cuando estuvieron frente a frente el Borussia Dortmund y el Bayer Leverkusen, aunque el segundo se llevó 6 tantos en la canasta.

Dembelé abrió la cuenta para el cuadro local a los 6 minutos del primer tiempo. Aumabeyang aumentó la cuenta sobre los 26’. El partido era dominado por el Borussia a sus anchas, pero sorprendió el descuento visitante en el arranque del segundo tiempo, gracias a Volland.

Aumabeyang dio tranquilidad a los 69’, pero un golazo de tiro libre de Wendell puso cerca al Bayer Leverkusen, aunque ello le duró poco.

Pulisic (77’), Schurrle (85’ de penal) y Guerreiro (90), sentenciaron la goleada del Borussia en el Signal Iduna Park, que le permite mantener el tercer lugar de la tabla en la Bundesliga.

Incidencias Borussia Dortmund vs Bayer Leverkusen por la Bundesliga

08:45 Buen día, amigos. Vamos con las alineaciones del encuentro.

08:46 Borussia Dortmund sale al campo con R. Bürki, Ł. Piszczek, S. Papastathopoulos, Bartra, Raphaël Guerreiro, E. Durm, G. Castro, J. Weigl, O. Dembélé, P. Aubameyang, M. Reus.

08:47 Bayer Leverkusen lo hace con B. Leno, Ö. Toprak, Wendell, T. Jedvaj, L. Bender, C. Aránguiz, K. Kampl, B. Henrichs, K. Havertz, A. Mehmedi, K. Volland.

09:26 Los equipos salen al campo de juego.

09:30 Comenzó el partido en Dortmund.

09:38 Goooooool del Borussia, gooool de Dembele que abre la cuenta temprano.

09:55 Bayer busca el empate, pero sus argumentos no bastan de momento.

09:57 Ufff, Dembele se mete hasta la cocina pero se quedó sin ángulo para un buen disparo.

09:58 Goooool de Aubameyang, gooool del Borussia que vence 2-0.

10:01 Uffffff, el gol que se falló Aubameyang. Solo, solito.

10:13 Reus se lesionó. Se va del campo. estaba haciendo un partido formidable.

10:18 Final del primer tiempo. Borussia Dortmund vence con tranquilidad por 2-0.

10:33 Comenzó el segundo tiempo.

10:35 Goooool de Volland, gooool del Bayer que descuenta y cae 2-1.

10:59 Gooooool de Aumabeyang, gooool del Borussia que vuelve a respirar.

11:04 Goooooolazo de Wendell, golazo del Bayer. Qué tal tiro libre, tremendo.

11:07 Goooooool de Pulisic, gooool del Borussia. Lluvia de goles.

11:15 Goooool de Schurrle, gooool de Borussia de penal.

11:21 Gooooool de Guerreiro, goool del Borussia Dortmund que se lleva el set. 6-2.

Con tan sólo un punto menos en 2017 que el Bayern Munich (13 por 14 de los bávaros), el Borussia Dortmund comienza a mostrar lo que de él se espera. El conjunto de Tuchel ya es tercero y el segundo máximo goleador del torneo.

Con el gabonés Aubameyang inmerso en la lucha por el título de máximo goleador frente a Robert Lewandowski, el Dortmund es una máquina de crear ocasiones (24 disparos la última jornada) y el actual Leverkusen, muy inconsistente en defensa, una víctima propicia.

Bayer marcha octavo en la clasificación de la Bundesliga con 30 puntos y le urge sumar puntos para meterse en la pelea por un cupo europeo, tan acostumbrado a ello en las últimas temporadas.

El delantero mexicano Javier Chicharito Hernández no estará en el ataque del equipo de las píldoras.