Tras su último empate como local ante el Stuttgart, el BVB no tenía margen de error en esta fecha, ya que esto le pudo costar ser alcanzado por el siempre peligroso Bayern Munich.

Un tanto de Lewandowski a los 22 minutos del primer tiempo le permitió al Borussia Dortmund irse al descanso con el marcador a su favor.

Ni bien empezó el complemento, Gündogan amplió el marcador para la visita. Pero Mandzukic descontó para el Wolfsburgo a los 16 minutos y hacía soñar a su escuadra con al menos un empate.

Si bien los locales presionaron por la igualdad, el Borussia terminó sentenciando el partido en el minuto final con una nueva anotación de Lewandowski.

Por su parte, el Bayern Múnich no le pierde pisada al líder y derrotó en condición de local 2 a 1 al Augsburgo.