cumplió con su objetivo de salir vivo de la ciudad de La Paz y con el boleto de los octavos de final. La ‘Academia igualó 1 a 1 ante y lo dejó ya fuera de la .

Como era de esperarse el equipo paceño salió con todo a ahogar a su rival argentino, que supo aguantar la presión de los primeros minutos y con una buena actuación de su portero Sebastián Saja, pudo mantener su arco en cero durante la primera parte.

Racing Club se animó a salir a campo rival y con remates de larga distancia supo complicar a Bolívar, que recién pegó en el segundo tiempo cuando el exdelantero de la San Martín, Gastón Cellerino anotó un golazo de chalaca.

Bolívar se ponía a un gol de los octavos de final de la Copa Libertadores y todo hacía indicar que se iría con todo al ataque, pero ello no sucedió, por el contrario, se dejó sorprender por la ‘Academia’ que lograría el empate con un cabezazo de Roger Martínez.

Racing Club replegó sus líneas para cuidar el empate en los últimos minutos y dicha táctica le dio resultados, ya que Bolívar no volvió a gozar de alguna chance para volver a anotar y con ello se terminó por despedir de la Copa Libertadores.

Resumen de goles del Bolívar vs Racing por la Copa Libertadores

Incidencias del Bolívar vs Racing por la Copa Libertadores

17:30 Se inició el partido en el estadio Hernando Siles de La Paz, ya están jugando Bolívar vs Racing por la última fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores.

17:32 Centro de Capdevila, pero bien Saja para descolgar el balón y acabar con el peligro en el área de Racing Club.

17:35 Remate fuerte de Carzo de tiro libre, pero Saja respondió bien y evitó así la caída del arco de Racing Club. Presiona en estos primeros minutos el Bolívar.

17:50 Centro de Videla que se cerró y terminó chocando en el palo. Se salvó Bolívar de recibir el primer gol del partido.

17:58 Arrazcaeta probó de lejos y el balón se fue ligeramente desviado. Sigue intentando Bolívar abrir el marcador en el partido.

18:15 Vítor probó con un tiro libre, pero su remate se fue algo desviado y Racing Club dejó pasar la chance de ponerse arriba en el marcador.

18:17 Se acaba la primera parte en el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolívar vs Racing igualan cero a cero por el Grupo 3 de la Copa Libertadores.

Segundo tiempo

18:34 Se inicia la segunda parte en el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolívar vs Racing igualan cero a cero por el Grupo 3 de la Copa Libertadores.

18:35 Fuerte zurdazo de Rudy Cardozo, pero gran volada de Saja para desviar el balón y evitar la caída del arco de Racing Club.

18:52 Buen centro para Cellerino, pero este no pudo controlar bien el balón y dejó pasar una buena chance de anotar para el Bolívar.

18:58 Abre el marcador Bolívar. Gastón Cellerino vence a Saja con una espectacular chalaca y se pone 1 a 0 sobre Racing Club.

19:03 Llega el empate de Racing Club. Mala salida del arquero de Bolívar y aprovecha Roger Martínez para poner el 1 a 1 en La Paz.

19:07 Bolívar estuvo muy cerca de marcar el segundo gol de los paceños, pero su remate se fue por muy poco desviado cuando Saja no podía hacer nada.

19:14 Bejarano quiso sorprender al arquero de Bolívar con un zurdazo de larga distancia, pero el balón se fue desviado y Racing Club se da un respiro.

19:23 Final del partido en el Hernando Siles de La Paz, Bolívar vs Racing igualaron 1 a 1 y con ello el equipo argentino avanza en la Copa Libertadores.

Previa del Bolívar vs Racing

La ‘Academia Celeste’, al mando del técnico argentino Ruben Darío Insúa, recibirá al elenco conducido por su compatriota y colega Facundo Sava en el estadio Hernando Siles, situado a 3.600 metros sobre el nivel del mar.

Aunque Insúa ha trabajado con hermetismo y a puerta cerrada en los entrenamientos recientes, lo más probable es que la principal novedad de la alineación titular sea la ausencia del volante español Juan Miguel Callejón, según ha trascendido en los medios.

El ánimo en el Bolívar no es de los mejores por sus flojas actuaciones en la liga boliviana y en la Copa Libertadores, aunque buscará cambiar su imagen para conseguir la clasificación, para lo que necesita ganar por más de dos goles de diferencia.

Racing Club llegará a La Paz horas antes del partido desde la ciudad boliviana de Santa Cruz (este) para reducir los efectos de la altitud sobre sus jugadores.

Sava prescindirá de uno de sus principales delanteros, Gustavo Bou, al no estar en la plenitud de sus condiciones por una sobrecarga en el bíceps femoral izquierdo.

Para clasificar a los octavos, el Racing Club, que va segundo en el grupo 3, necesita no perder por más de un gol de diferencia.

El partido entre Bolívar vs Racing se disputará este miércoles a las 17:30 horas de Perú/22:30 horas GMT y será transmitido por FOX Sports 2 en los canales 502 (digital) y 490 (satelital) en Movistar TV. En el canal 608 de Direc TV y en los canales 62 (SD) y 562 (HD) de Claro TV.

Alineaciones probables del Bolívar vs Racing por la Copa Libertadores

Bolívar: Romel Quiñónez; Ronald Eguino, Nelson Cabrera, Edemir Rodríguez; Erwin Saavedra, Danny Bejarano, José Luis Sánchez Capdevila; Jaime Arrascaita, Rudy Cardozo; Ivan Borghello y Gastón Cellerino. Entrenador: Rubén Darío Insúa.

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Sergio Vittor, Nicolás Sánchez, Leandro Grimmi; Gastón Díaz, Ezequiel Videla, Luciano Aued, Marcos Acuña; Oscar Romero; y Lizandro López. Entrenador: Facundo Sava.

Arbitro: El mexicano Fernando Guerrero, asistido por sus compatriotas Juan Joel Rangel y Miguel Hernández.

Estadio: Hernando Siles de La Paz, situado a 3.600 metros sobre el nivel del mar.