Los boquenses presionaron en un inicio a su rival chileno y lograron ponerse rápidamente arriba en el marcador con la anotación del inacabable Juan Román Riquelme a los 25 minutos.

Pero Boca Juniors no supo manejar el encuentro y le cedió muchos espacios al Unión Española , que tras algunas llegadas con peligro al arco local, lograron emparejar la cuenta con la anotación de Jaime a los 28 minutos de la parte final.

Los argentinos estaban bastante complicados dentro de la cancha, la falta de precisión les jugaba una mala pasada y todo hacía indicar que el encuentro acabaría en empate. Sin embargo, un cabezazo de Olivera a los 44 hizo estallar a la Bombonera y devolvió la alegría a los locales.

Con este resultado, Boca Juniors está obligado a no perder 1 a 0 en Chile, ya que ese resultado le dará la clasificación a Unión Española a los cuartos de final de la Copa Libertadores.