protagonizó el empate de su equipo, el , ante el (2-2) en el estadio de Riazor con una asistencia, su primer gol en la Liga española y evitando el que iba a marcar Lucas Pérez en la segunda parte.

Juan Vargas, que llegó al Real Betis en verano y cumplió 32 años en octubre, explotó la banda izquierda para asistir al belga Charly Musonda en el primer gol del Betis en Riazor, donde el conjunto sevillano había encajado cinco minutos antes un tanto de Álex Bergantiños a balón parado.

Después, a falta de siete minutos para el descanso, Juan Vargas aprovechó una falta en la frontal del área para estrenarse como goleador en la Liga BBVA.

El centrocampista recibió en corto el balón, golpeó con la izquierda e introdujo el esférico por el poste de la barrera que había colocado el argentino Germán Lux. El guardameta no pudo evitar el tanto del lateral izquierdo del Real Betis, que en la segunda parte también evitó bajo palos un gol del Deportivo La Coruña.

Juan Vargas cruzó el Atlántico en 2006 para dar sus primeros pasos en Europa en la liga italiana, donde pasó por el Catania y, después, recaló en la Fiorentina, que en la temporada 2012-13 se lo cedió al Génova.

Tras haber concluido su contrato con el equipo italiano el verano pasado, fue incorporado por el recién ascendido Real Betis, en que le ha disputado catorce partidos de los 24 que se han jugado, si bien estuvo dos meses lesionado.

La Previa del Real Betis vs Deportivo La Coruña:

El Real Betis, con Juan Vargas de titular, visitará este sábado al Deportivo La Coruña con la obligación de ganar para así alejarse del todo de las últimas posiciones de la Liga BBVA.

Los locales se mantienen en una situación cómoda en la clasificación de la Liga BBVA, pero en lo que va de año apenas han avanzado por la ausencia de triunfos. Su pretensión es reengancharse a la lucha por Europa.

El Deportivo La Coruña no se impone desde que superó al Eibar (2-0) el 19 de diciembre en Riazor y, tras ese compromiso, ha encadenado siete jornadas de Liga y otros dos partidos de Copa del Rey sin triunfos.

En cuanto al once, apenas se esperan cambios, aunque, en las bandas, el técnico puede dar entrada al argentino Fede Cartabia o al portugués Luis Carlos Correia, ‘Luisinho’.

El Betis, que ha mejorado mucho desde la llegada de Juan Merino al banquillo y animado por su victoria contra el Valencia buscará en Riazor confirmar su recuperación y lograr un triunfo que, además de tranquilidad, le permita distanciarse aún más de los puestos de descenso, de los que le separan cuatro puntos.

Los andaluces, decimoterceros con 25 puntos, llevaban doce partidos sin ganar, nueve seguidos en Liga, antes de derrotar al Valencia, si bien en los cuatro últimos de la competición liguera encadenaron primero dos empates (Villarreal y Real Madrid), luego perdieron en San Sebastián y el pasado domingo por fin ganaron.

Merino, que ha avisado de que el Deportivo La Coruña “está arriba por méritos propios”, busca más regularidad para ganar por primera vez dos partidos seguidos, para lo que recupera al central alemán Heiko Westermann, que se lesionó el 30 de diciembre, y al extremo francoargelino Foued Kadir, ya restablecido de su dolencia.

1’ Arrancó el partido: Real Betis vs Deportivo La Coruña

15’ Gol de Alejandro Bergantinos para el Deportivo La Coruña

20’ Gol de Charly Musonda y empata el Real Betis

38’ Golazo de Juan Vargas de titro libre para el Real Betis

45’ Final 1T: Real Betis vs Deportivo La Coruña

45’ Arrancó 2T: Real Betis vs Deportivo La Coruña

52’ Doblete de Bergantinos y empate el Deportivo La Coruña

90’ Final del partido: Real Betis vs Deportivo La Coruña

Alineaciones del Real Betis vs Deportivo La Coruña:

Deportivo La Coruña: Lux; Juanfran, Arribas, Sidnei, Fernando Navarro; Álex Bergantiños, Pedro Mosquera; Cani, Luis Alberto, Fayçal; y Lucas Pérez.

Betis: Adán; Martín Montoya, Westermann, Bruno, Vargas; Cejudo, Petros, N’Diaye, Dani Ceballos; Musonda y Rubén Castro.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro)

Campo: Riazor.