El se impuso al por 1-0 en el último suspiro con un gol del brasileño Jonas, al minuto 91, que hizo justicia a los méritos del equipo lisboeta, al que le costó romper la tupida maraña defensiva del conjunto ruso en los octavos de final de la .

La expulsión del lateral italiano Criscito en los últimos minutos dio alas al Benfica, que logró el triunfo en el minuto 91.

Una falta lanzada con clase por Gaitán fue rematada a la red con un potente cabezazo por Jonas, quien contó con la ayuda de su compatriota Jardel para hacerse espacio entre la defensa del Zenit.

Alineaciones del Benfica vs Zenit por la Champions League:

Benfica: Júlio César; André Almeida, Lindelof, Jardel, Eliseu; Pizzi (Carcela, m.70), Samaris, Renato Sanches, Nico Gaitán; Jonas y Mitroglou (Raúl Jiménez, m.62).

Zenit: Lodygin; Anyukov, Garay, Lombaerts, Criscito; Javi García, Witsel; Shatov (Zhirkov, m.80), Hulk, Danny (Maurício, m.86); y Dzyuba (Kokorin, m.73).