| El Besiktas de Estambul y el Benfica, sin , empataron a tres, en un partido que los portugueses dominaron claramente llegando a tener tres goles de ventaja, con un resultado que deja a los dos equipos con opciones de pasar a la siguiente fase.

El Benfica empezó el partido con 7 puntos, uno más que su rival, y necesitaba la victoria para sellar su pase a la siguiente fase de la Champions League, mientras que el Besiktas salió obligado a ganar para mantener vivas sus opciones de pasar a las eliminatorias de la máxima competición europea.

El Benfica comenzó presionando con su estrategia de 4-2-3-1 con doble pivote. Tras una oportunidad de Eliseo, un despiste de la zaga turca permitió a Gonçalo Guedes cazar un pase entre líneas del “Toto” Salvio para marcar, tras quebrar a Fabricio, el 0-1 ya en el minuto 10.

El Besiktas lograba mantener la posesión de balón pero no llegaba a poner en apuros a Ederson, bien protegido por su defensa.

El Benfica iba acumulando situaciones de peligro hasta que en el minuto 25 Nélson Semedo batió de nuevo a Fabricio con un gran tiro desde fuera del área.

El Besiktas tenía también sus oportunidades pero la efectividad del Benfica dejaba en agua de borrajas el trabajo del equipo turco.

Un saque de falta en el minuto 30 colgó un balón que, tras varios rechaces acabó finalmente entrando en la portería turca por obra de Fejsa, hundiendo más todavía a un Besiktas que quería y no podía.

Con el tercer gol en contra, el Besiktas reaccionó creando varias ocasiones de gol y empezando a poner en apuros a Ederson, pero el árbitro sólo añadió un minuto extra a la primera parte.

En la segunda mitad ambos equipos se repartieron la posesión hasta que en el minuto 58 llegó la respuesta del Besiktas.

Beck colgó un balón desde la banda derecha que remató en posición dudosa Cenk Tosun, que de tijera envió el balón al fondo de la red.

El peligro siguió acechando la portería lisboeta hasta que el minuto 82 el árbitro señaló un penalti por mano contra el Benfica que ejecutó Ricardo Quaresma con un disparo al palo izquierdo que puso el 2 a 3 en el marcador.

El agónico empate no se produjo hasta el minuto 89 al rematar Aboubakar un centro de Quaresma.

En el último partido y decisivo de la fase de grupos de la Champions League lo tendrá más fácil, a priori, el Besiktas, ya que jugará contra el colista del grupo, un Dinamo de Kiev que ha conseguido solo un punto en cuatro partidos, mientras que el Benfica recibirá al Nápoles.

En vivo del Benfica vs Besiktas por la Champions League

12:00 Buenas tardes, desde el Vodafone Arena: Benfica vs Besiktas.

12:05 Los hinchas van llegando de a pocos al recinto deportivo.

12:10 El partido corresponde al Grupo B de la Champions League.

12:15 Los equipos ya hacen los trabajos de calentamiento en el campo.

12:20 El peruano André Carrillo estará en la banca de suplentes.

12:25 Los entrenadores de ambos equipos se dan el respectivo saludo.

12:30 Alineaciones confirmas del Benfica vs Besiktas.

12:35 Los equipos regresan a los vestuarios para el pitazo inicial.

12:40 Con los jugadores en campo, se entona el himno de la Champions League.

12:43 Los protagonistas se acomodan en el gramado de juego.

12:45 Arrancó el partido en el Vodafone Arena entre Benfica vs Besiktas.

12:50 El gol de Vincent Aboubakar es anulado por fuera de juego.

12:55 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Gonçalo Guedes anota el 1-0 del Benfica.

13:00 Los turcos se lanzan a la contra buscando la igualdad.

13:05 Buena contra de las ‘Águilas’, que están más cerca del segundo.

13:10 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Nélson Semedo anota el 2-0 del Benfica.

13:15 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Ljubomir Fejsa pone el 3-0 del Benfica.

13:20 Los hinchas del Besiktas lloran desconsoladamente en las tribunas.

13:25 Marcelo Antonio Guedes organiza el juego de los turcos.

13:31 Final 1T del partido por el Grupo E de la Champions League.

Segundo tiempo del Benfica vs Besiktas por Champions League

13:47 Arrancó 2T del partido por el Grupo E de la Champions League.

13:50 Tiro de esquina para las ‘Águilas’ tras el buen disparo de Salvio.

13:55 ¡No puedes ser! Increíble el gol que se perdió Gonçalo Guedes.

14:00 ¡GOOOOOLAAAAAZOOOOO! Cenk Tosun marca el 3-1 del Besiktas.

14:05 Buena contra de las ‘Águilas’, que están más cerca del cuarto.

14:10 El entrenador de los turcos se levanta para dar algunas indicaciones.

14:15 Cambio en el Benfica. Sale: Gonçalo Guedes – Entra: Andreas Samaris.

14:20 Vincent Aboubakar casi pone el segundo de los turcos.

14:25 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Ricardo Quaresma pone el 3-2 del Besiktas.

14:30 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL! Vincent Aboubakar anota el 3-3 del Besiktas.

14:35 Entramos a los últimos minutos del tiempo de reposición.

14:38 Final del partido por el Grupo B de la Champions League.

Benfica vs Besiktas por la Champions League | Alineaciones

Benfica: Ederson Santana; Nélson Semedo, Lisandro López, Victor Lindelöf, Alejandro Grimaldo; Ljubomir Fejsa, André Horta, Eduardo Salvio, Luís Miguel Pizzi; André Carrillo y Gonçalo Guedes.

Besiktas: Tolga Zengin; Andreas Beck, Marcelo Antonio Guedes, Duško Tošić, Adriano; Gökhan İnler, Atiba Hutchinson; Ricardo Quaresma, Oğuzhan Özyakup, Caner Erkin y Vincent Aboubakar.

Benfica vs Besiktas por la Champions League | La previa

El Benfica, que comparte el liderato con el Nápoles, visita al Besiktas. Los portugueses se clasificarán si gana en Turquía ante un rival que también puede asegurar su pase si logra los tres puntos en Estambul y el Nápoles no lo hace.