Benfica de Portugal y Juventus de Italia abrieron este jueves su llave de semifinales de la Liga de Europa en el estadio Da Luz de Lisboa. Fue triunfo local por 2-1.

El argentino Ezequiel Garay adelantó a los locales en el minuto 2 con golpe de cabeza tras un tiro de esquina, el otro argentino, Carlos Tévez igualó para el Juventus en el 73, y Lima, en el 84, repuso la ventaja para los locales, que buscan su segunda final consecutiva en esta competición.

Con la motivación de poder disputar la final de la Liga Europa en Turín, el equipo italiano comenzó la segunda parte más enchufado y tras enlazar una serie de ataques, el omnipresente medio centro Pogba remató de cabeza un balón templado de nuevo por Marchisio, al que le siguió una espectacular “palomita” del guardameta brasileño Artur.

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 1 de abril en Turín.