Con un doblete de Michy Batshuayi, la fue superior desde el pitazo inicial y logró imponerse por 2-0 a la por la quinta fecha del Grupo 2 de la Liga A de la , la cual se llevó a cabo en el Estadio Rey Balduino de la ciudad de Bruselas.

En un encuentro teñido por una pátina de niebla, el delantero del Valencia elevó a 12 su cuenta de goles en 22 partidos como internacional y dio la victoria a una Bélgica favorita, que a la ida había derrotado por 0-3 a los nórdicos.

El primer tanto llegó transcurrida una hora de juego, cuando el atacante del Chelsea Eden Hazard centró magistralmente desde la banda para el centrocampista del Mónaco Youri Tielemans, quien sirvió el gol en el área pequeña a Batshuayi en el minuto 63.

La segunda diana del ariete del Valencia, cuestionado en Mestalla, llegó en el 81, esta vez en una jugada iniciada por el centrocampista del Borussia Mönchengladbach Thorgan Hazard.

El pequeño de los Hazard dribló por la izquierda y centró para el centrocampista del Brujas Hans Vanaken, cuyo disparo despejó mal el guardameta Hannes Halldórsson del Qarabag azerbaiyano, permitiendo que Batshuayi aprovechara para subir el segundo al marcador.

El del Valencia, con hambre, lo había intentado en la primera mitad tres veces, con cierto peligro. También había probado suerte el atacante del Eden Hazard, que acabó siendo reemplazado por Vanaken en el minuto 75.

“Creedme, estoy cansado”, había declarado el capitán belga a los medios hace tres días.

La única ocasión clara para los islandeses fue un disparo del delantero del Burnley inglés Jóhann Berg Guðmundsson, que en el minuto 77 se plantó solo al contraataque ante la portería del guardameta del Real Madrid Thibaut Courtois, quien desvió con los pies su lanzamiento.

Poco más de sí dio un encuentro con atmósfera de amistoso en el que los “Diablos rojos” del español Roberto Martínez, con un 3-4-3-1 en el campo, dominaron el partido de principio a fin en una noche con una envolvente niebla a las afueras de Bruselas.

Islandia, un país nórdico de 340.000 habitantes escasos que ejerce de “Cenicienta” del grupo, aguantó la primera parte con las filas prietas y solidaridad en defensa, esperando su oportunidad al contraataque o a través de algún potente saque de banda de Aron Gunnarsson, seña de identidad del equipo vikingo.

Pero los futbolistas a las órdenes del sueco Erik Hamrén, organizados en un defensivo 4-4-1-1, resultaron inofensivos para una Bélgica que fue tercera en el reciente Mundial de Rusia, que actualmente encabeza el ránking FIFA de selecciones y que cumplió el objetivo de sumar tres puntos ante su público.

Sigue en vivo el Bélgica vs Islandia

Bélgica vs Islandia | Alineaciones

Bélgica: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jason Denayer; Thomas Meunier, Youri Tielemans, Axel Witsel, Yannick Carrasco; Dries Mertens, Eden Hazard; Romelu Lukaku

Islandia: Hannes Þór Halldórsson; Birkir Már Sævarsson, Sverrir Ingi Ingason, Kari Arnason, Hörður Björgvin Magnússon; Rurik Gislason, Birkir Bjarnason, Aron Gunnarsson, Arnór Ingvi Traustason; Alfreð Finnbogason, Sigthorsson

Bélgica vs Islandia | La Previa

La selección de Bélgica va por otro paso más en su lucha por obtener un cupo para los play-offs, a jugarse en junio del próximo año. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo de la competición europea.

Los ‘Diablos rojos’ se medirán con Islandia, que ha perdido en sus tres presentaciones anteriores y no tiene punto alguno. Bélgica, por su parte, tiene 6 puntos, al igual que Suiza, pero con un partido menos que los helvéticos.

Una victoria de Bélgica lo acercará a su objetivo, y un empate lo mantendrá con opciones intactas de seguir en carrera. La selección que dirige Roberto Martínez cerrará su participación en la fecha FIFA, en enfrentamiento con Suiza, el domingo.