Bayern Múnich goleó 6-0 al Wolfsburgo y comparte el liderato de la Bundesliga

	Bayern Munich y Wolfsburgo se enfrentaron en el Allianz Arena por la Bundesliga. | Foto: EFE

Bayern Munich y Wolfsburgo se enfrentaron en el Allianz Arena por la Bundesliga. | Foto: EFE

Síguenos en Facebook



Redacción Peru.com09.03.2019 / 11:27 AM

El Bayern Múnich, con el colombiano James Rodríguez presente en el campo y en la lista de anotadores, goleó este por 6-0 al Wolfsburgo, con lo que se convirtió en líder de la Bundesliga al superar en el gol diferencia al Borussia Dortmund, que también ganó en casa por 3-1 ante el Stuttgart.

El Dortmund era líder desde el 29 de septiembre del año pasado y había llegado a tener nueve puntos de ventaja sobre el Bayern. Antes de la jornada de este sábado la ventaja se había esfumado y los dirigidos por Favre sólo mantenían el liderato por dos goles de ventaja en el gol diferencia.

La goleada del Bayern selló el cambió de líder y, aunque el duelo a distancia entre los dos sigue abierto, el momento habla a favor de los bávaros.

El único cambio en el Bayern con respecto al último partido fue el ingreso de Mats Hummels, que formó pareja de centrales con Jerome Boateng, en lugar de Nicklas Süle.

Con el ingreso de Hummels el entrenador Niko Kovac a los tres jugadores que durante la semana fueron descartados por Joachim Löw para seguir integrando la selección alemana los otros eran el propio Boateng y Thomas Müller y de quienes el entrenador, Niko Kovac, había dicho que esperaba una reacción.

El Bayern tuvo un buen comienzo, con dos llegadas claras en los primeros cinco minutos, una de Robert Lewandowski y otra de Serge Gnabry.

Después el partido se calmó un poco pero en la parte final de la primera parte el Bayern volvió a apretar y se fue en ventaja.

El primer gol llegó en el 34 por intermedio de Gnabry que remató dentro del área pequeña un centro de Müller después de que Joshua Kimmich hubiese desordenado la defensa del Wolfsburgo.

El segundo gol llegó en el 37, por intermedio de Lewandowski, en una jugada iniciada por James Rodríguez en el centro del campo.

El colombiano, que había recibido la pelota un poco más adelante del círculo central, avanzó unos metros y le metió a Gnabry un pase entre líneas al área para que este tocase en corto y Lewandowsi definiera.

El 53 James marcó el tercero con un remate raso desde la media luna. El Wolfsburgo había intentado despejar un balón que, desde la línea central, Boateng retornó para que Thiago Alcántara, desde la derecha, la toco al centro para que James definiera

Ya con el 3-0 a favor, James dejó el campo en el 73 para darle paso a Renato Sanches. Franck Ribery había entrado antes por Gnabry y fue el encargado de hacer las asistencias para el cuarto, marcado por Müller en el 76, y el quinto, firmado por Kimmich en el 82.

En el 85 Lewandowski, de cabeza, completó la media docena.

EFE

Bayern Múnich vs. Wolfsburgo | En vivo y en directo


Bayern Múnich vs. Wolfsburgo | Alineaciones

Bayern Múnich: Manuel Neuer, Rafinha, Jerome Boateng, Niklas Süle, Joshua Kimmich, Javi Martínez, James Rodríguez, Thiago Alcântara, Serge Gnabry, Thomas Müller, Robert Lewandowski.

Wolfsburgo: Koen Casteels, Robin Knoche, Jerome Roussillon, John Brooks, Yannick Gerhardt, William, Admir Mehmedi, Josua Guilavogui, F. Klaus, Maximilian Arnold, Wout Weghorst.

Bayern Múnich vs. Wolfsburgo – La previa

En alemán, remontada se dice ‘aufholdjagd’. Y esa es la palabra que utiliza toda la prensa para hablar de la actuación de los bávaros, que vienen de recortar en dos meses y medio una brecha de 9 puntos con el Dortmund.

Desde el sábado pasado los dos equipos están igualados a 54 puntos y el Borussia Dortmund solo cuenta con dos unidades de ventaja en el apartado de diferencia de goles antes de recibir el sábado Stuttgart (16º), que lucha por la permanencia.

Bayern Múnich ha activado el rodillo, al menos en Alemania, con 11 victorias en sus últimos 12 partidos en la Bundesliga. El sábado recibe al Wolfsburgo (7º) a la misma hora que el Dortmund antes de la visita del Liverpool el próximo miércoles por la vuelta de los octavos de la Champions League. En la ida arrancó un empate 0-0 en Anfield.

Vivo en todas las competiciones, el cuadro de Niko Kovac tendrá que digerir el golpe infligido el lunes por el seleccionador alemán, Joachim Löw, que anunció que no llamaría más a los referentes del BayernThomas Müller, Jérôme Boateng y Mats Hummels.

Para el presidente del Consejo directivo del Bayern, Karl-Heinz Rummenigge, este anuncio se produce en el peor momento: “El sábado entramos en una semana decisiva para nosotros con los partidos contra el Wolfsburgo, después el Liverpool y a continuación el Maguncia. Lo es que está en juego es enorme”, dijo.

“Estoy seguro de que Thomas, Mats y Jérôme no van a dejarse desconcentrar por esta decisión. Al contrario, pienso que es una semana en la que nuestros tres jugadores mostrarán todas sus cualidades”, añadió.

Müller habló de “falta de consideración”, Boateng se declaró “triste” y Hummels no ha hecho ninguna declaración tres días después del anuncio.

Bayern Múnich vs. Wolfsburgo – Horarios del partido

08:30 horas en México
09:30 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
10:30 horas en Venezuela, Bolivia
11:30 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
15:30 horas en España, Italia, Francia, Alemania
17:30 horas en Catar y Arabia Saudita
22:30 horas en China
23:30 horas en Japón y Corea del Sur



Restos de Alan García serán cremados este viernes en Huachipa

Restos de Alan García son velados en local del APRA y serán cremados este viernes

Alan García: Carla García se pronunció en Twitter sobre la muerte de su padre

Gilbert Violeta: Estado médico de PPK "sigue siendo de cuidado"

PPK: Fiscalía insiste en pedido de 36 prisión preventiva contra ex presidente

Ir a portada