¡No tuvieron piedad! El Leipzig encajó su primera derrota de la temporada en el campo del Ingolstadt (1-0), que inició como colista la decimocuarta jornada de la dominada ahora por el , que recuperó el dominio de la competición con una goleada ante el .

El conjunto de Carlo Ancelotti ejecutó una demostración de fuerza ante el Wolfsburgo, que nada tiene que ver con ese equipo, animador de la competición y habitual de las competiciones europeas, en las pasadas temporadas (5-0).

La tercera victoria seguida del campeón, que el miércoles dio un espaldarazo a su ánimo con el triunfo ante el Atlético Madrid en la Liga de Campeones, quedó perfilada a los veinte minutos, cuando ya contaba con una renta de dos goles. Arjen Robben abrió la cuenta en el 18, a pase de Philipp Lham, y el polaco Robert Lewandowski anotó el segundo cuatro más tarde al aprovechar un rebote en el área.

Certificó su éxito en la segunda parte el combinado muniqués. En el 58 anotó Lewandowski de nuevo. Desvió un disparo de Thomas Muller, que buscó el gol y lo encontró en el 76 para situar el cuarto. En el tramo final, y con los visitantes entregados, fue el brasileño Douglas Costa el que redondeó la victoria del conjunto de Ancelotti, líder por diferencia de goles respecto al Leipzig.

El Wolfsburgo, por su parte, que encajó su tercera derrota en los cuatro últimos partidos, que lleva sin ganar, se acerca al descenso. Igualado a puntos con el Hamburgo, antepenúltimo, que confirmó su mejoría al imponerse al Augsburgo (1-0) con el tanto del serbio Filip Kostic en el minuto 68.