Fue un triunfo que le costó mucho. No fue el mejor partido del ya que alineó con un equipo alternativo, pero supo sacar ventaja de las ocasiones que tuvo y pudo lograr el triunfo de 2-1 sobre el por la fecha 23 de la , recalcando por qué es el líder de la tabla de la liga teutona.

El partido comenzó con un gol madrugador de a los 7 minutos cuando Daniel Didavi remata de cabeza, venciendo a una sorprendida defensa del que, en adelante, le costó mucho armar su juego, con espacios de tiempo con en las acciones desarrollándose en la mitad de la cancha.

A le costó mucho. Sobre los minutos finales del primer tiempo, salir del medio campo y más aún llegar con peligrosidad al arco del meta local Koen Casteels les resultaba una labor complicada.

En la segunda mitad del partido, salió al campo de juego con mayor decisión, donde comenzó a relucir la presencia de Arjen Robben que se sintió mucho más cómodo en la cancha llegando por las bandas buscando la habilitación con el centro.

Sin embargo, Robben fallaría una oportunidad de oro a los 54 minutos cuando falla un penal que se estrella contra el poste de . Pero a los 64, el holandés desborda por las bandas para luego poner un centro que alcanza a Sandro Wagner, quien de cabeza coloca el 1-1.

Los cambios hechos por los bávaros le dieron mayor contundencia a , sobre todo con Thomas Müller y Robert Lewandowski, con los cuales los visitantes tomaron la batuta en la iniciativa de las acciones, hasta que al minuto 91, sería el polaco Lewandowski quien pondría el 2-1 definitivo tras cobrar un tiro penal.

Con el triunfo, continúa ratificando su status como líder absoluto de la al conseguir 3 puntos que le dan 59 unidades, dejando muy por detrás al segundo lugar, Bayer Leverkusen con 38. En la siguiente jornada, los bávaros se medirán, el sábado 24, ante el Hertha Berlin.

Bayern Múnich vs Wolfsburg | Minuto a minuto

• Los jugadores salen al campo de juego del Volskwagen-Arena.

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!

• Minuto 7 ¡GOOOOOL DE WOLFSBURG! Centro que llega a Daniel Didavi quien remata de cabeza y coloca el 1-0 parcial.

• Minuto 12 Nayerm Múnich presiona buscando el empate.

• Minuto 18 Wolfsburg intenta penetrar campo de Bayern, pero estos cierran espacios obligando a los locales a retroceder.

• Minuto 22 Bayern aún no llega con claridad al arco de Koen Casteels.

• Minuto 25 Bayern Múnich no logra salir del medio campo y apela al pase largo. Wolfsburg, de momento, hace buen trabajo cerrando espacios.

• Minuto 31 El juego se desarrolla en el medio campo. Bayern Múnich se entrampa y le cuesta llegar. Desde las gradas, la hinchada local empuja a su equipo con sus cánticos.

• Minuto 42 Múnich se mete a la contra por la mitad del campo.

• Minuto 44 Bayern Múnich no logra salir con éxito del medio campo.

• Minuto 45+1 ¡Final del primer tiempo!

ENTRETIEMPO Los jugadores salen al terreno de juego del Volswagen-Arena.

• Minuto 45 ¡Inició el segundo tiempo!

• Minuto 47 Disparo peligroso de Bayern Múnich.

• Minuto 51 Bayern llega con Arjen Robben pero es cortado cerca al área, causando la frustración del holandés.

• Minuto 52 Penal favorable a Bayern Múnich.

• Minuto 54 ¡NOOOOOO! Arjen Robben falla el tiro penal cuando el balón choca en el poste izquierdo. Bayern perdió la oportunidad de empatar.

• Minuto 58 ¡UUUUUUFFFFF! Centro peligros del Bayer que culmina en un pelotazo dentro del área del Wolfsburg y en las manos del golero Casteels.

• Minuto 61 Bayer presiona y aprieta a Wolfsburg en su área.

• Minuto 62 ¡Cambio en Bayern Múnich! sale Frank Ribéry, entra David Alaba.

• Minuto 62 ¡Cambio en Bayern Múnich! sale Thiago Alcántara, entra Thomas Müller.

• Minuto 64 ¡GOOOOOOL DE BAYERN MÚNICH! desborde de Robben por las bandas, mete centro que recepciona Sandro Wagner de cabeza poniendo el 1-1.

• Minuto 68 Robben llega por las bandas buscando un compañero para la habilitación.

• Minuto 72 Disparo desviado de Müller.

• Minuto 75 Bayern, superior a Wolfsburg. No quieren irse con un punto a casa.

• Minuto 79 ¡Cambio en Bayern Múnich! sale Sandro Wagner, entra Robert Lewandowski.

• Minuto 82 el juego se desarrolla en el medio campo.

• Minuto 86 Robben busca el disparo pero es cortado por defensa de Wolfsburg.

• Minuto 89 Tiro de esquina para Bayern Múnich. Wolfsburg despeja.

• Minuto 90 Penal para Bayern.

• Minuto 91 ¡GOOOOOOOOL DE BAYERN MúNICH! Robert Lewandowski dispara y pone el 2-1.

• Minuto 93 Wolfsburg se lanza al ataque pero es cortado por el Bayern que ha retrocedido sus líneas.

• Minuto 95 ¡Final del partido!

Bayern Múnich vs Wolfsburg | Alineaciones

Así formarán Wolfsburg y Bayern Múnich por la fecha por la fecha 23 de la Bundesliga | Foto: Soccerway

• Bayern Múnich: Sven Ulreich, Márcio Ferrerira, Juan Bernat Velasco, Niklas Süle, Arjen Robben, Franck Ribéry, Javier Martínez, Sebastian Rudy, Thiago Alcántara de Nascimento, Corentin Tolisso, Sandro Wagner.

• Wolfsburg: Koen Casteels, Sebastian Jung, Jeffrey Bruma, Robin Knoche, Gian-Luca Itler, Admir Mehmedi, Daniel Didavi, Josuha Guilavogui, Yunus Malli, Maximilian Arnold, Divock Okoth.

Bayern Múnich vs Wolfsburg | La Previa

El visita el sábado al en una nueva edición de un duelo con historia y con antecedentes memorables como los cinco goles marcados en menos de 9 minutos por Robert Lewandowski en 2015.

Aquel repóquer de Lewandowski es el antecedente más grato para los bávaros que, sin embargo, también han tenido otros enfrentamientos menos gratos con el .

El último fue en Múnich, en la primera ronda de la actual , cuando el encajó un empate 2-2 tras haber estado 2-0 por delante en el marcador.

Ese partido fue el último en el que Carlo Ancelotti estuvo en el banquillo bávaro en el torneo alemán ya que días después vendría la derrota por 3-0 ante el PSG en París que terminaría por sentenciar el destino del italiano.

Desde entonces, con llegada de Jupp Heynckes al banquillo bávaro, la situación en el ha cambiado por completo y aquel último partido parece una cosa de otra época.

Con Heynckes, el enderezó la temporada y, de estar cinco puntos por debajo del líder que era el Borussia Dortmund, ha pasado a la cabeza de la clasificación con 18 puntos de ventaja sobre el segundo.

En ello, no sólo ha influido la clara mejoría del sino también la crisis por la que atravesó el Dortmund (actualmente tercero) que el domingo visitará al Borussia Mönchengladbach.