Los dobletes del polaco Robert Lewandowski y de Thomas Müller propiciaron la remontada ante el del (4-2), asentado en la cima de la , que este fin de semana alcanza la decimonovena jornada.

La sexta victoria seguida del cuadro bávaro en la Liga alemana fue cuestionada por un rival que mantuvo el tipo hasta el cuarto de hora final.

De hecho, el Werder Bremen, antepenúltimo en la tabla y que lleva dos empates y dos derrotas en sus cuatro choques recientes, tomó ventaja en el Allianz Arena en el minuto 25, con el gol de Jerome Gondorf a pase de Max Kruse.

El Bayern, que cercó el área de su rival, no logró el empate hasta el borde del descanso, con el tanto de Müller que recibió un balón de Jerome Boateng.

El equipo de Jupp Heynckes se puso por delante a la hora de juego. Un centro del colombiano James Rodríguez, otro de los destacados, fue culminado por Lewandowski.

Pero en el 74, un autogol de Niklas Suele volvió a dificultar la faena del campeón, que solo tardó dos minutos en inclinar otra vez el encuentro. Fue por medio del delantero polaco, que firmó su segundo tanto, a pase de Müller, que cerró el marcador a seis del final tras una asistencia de James.

El Bayern, líder sólido, mantiene la renta de dieciséis puntos respecto a sus perseguidores, el Bayer Leverkusen, el Leipzig y el Borussia Monchengladbach, que comparten el segundo puesto con 31 puntos.

En vivo del Bayern Munich vs Werder Bremen

Bayern Munich vs Werder Bremen | Alineaciones

Bayern Munich: Por confirmar.

Werder Bremen: Por confirmar.

Bayern Munich vs Werder Bremen | La previa

El podrá volver a contar en el partido contra el con el polaco Robert Lewandowski, que fue baja por molestias en una rodilla en la victoria a domicilio del viernes pasado ante el Bayer Leverkusen (1-3).

El regreso de Lewandowski obliga al entrenador Jupp Heynckes a hacer al menos un cambio en la alineación con respecto al último compromiso y, si no quiere modificar el sistema, tendrá que escoger el descarte entre Arjen Robben, James Rodríguez, Franck Ribery u Thomas Müller.

James y Ribery jugaron un gran partido ante el Leverkusen, Robben, tras recuperarse de una lesión, necesita minutos para recuperar el ritmo y Müller, como capitán y símbolo del Bayern Munich, tiene un estatus especial en el equipo con lo que la decisión no es fácil para Heynckes.

Una variante, improbable, sería renunciar a uno de los dos centrocampistas defensivos, lo que posiblemente afectaría a Arturo Vidal

La debilidad del Werder Bremen, al menos sobre el papel, hablaría a favor de esa solución pero una de las prioridades de Heynckes ha sido la estabilidad defensiva, lo que apunta en contra de esa alternativa.