, líder absoluto de la , fue el encardo de abrir el fútbol alemán este 2016 ante , con una ajustada victoria por la jornada 18 del balompié teutón (2-1).

Hay un jugador que hizo la gran diferencia en este partido Bayern Munich vs Hamburgo. Robert Lewandowski, quien se perfila como el futuro máximo goleador extranjero de la Bundesliga. Con sus 153 goles tras su reciente doblete, el goleador polaco se acerca cada vez más a la marca de Claudio Pizarro (176). La diferencia se hace cada vez más corta.

Aaron Hunt puso el empate transitorio en el Bayern Munich vs Hamburgo con un tiro libre, aunque hay una duda si el tanto fue autogol de Xabi Alonso o ayudó el rebote de Pierre-Michel Lassoga. Sin embargo, Robert Lewandowski puso rapidamente el 2-1 que sería determinante.

Hamburgo le jugaba con mucha seguridad al Bayern Munich, pero todo cambió cuando Rene Adler le hizo un dudoso penal contra Thomas Müller, que sería convertido por Robert Lewandowski. Sin duda fue la jugada que dio un giro completo al partido y le aseguró el liderato a los bávaros por una fecha más en la Bundesliga, o hasta más. Borussia Dortmund la tiene cada vez más difícil en su lucha por el título.

Bayern Munich vs Hamburgo por Bundesliga

02:30 pm: Realizan el saludo protocolar y el partido Bayern Munich vs Hamburgo da comienzo a la segunda rueda de la Bundesliga 2015-2016.

02:40 pm: Dominio del Bayern Munich pero sin convencimiento. Un ataque claro de parte de Lewandowski en el área del Hamburgo.

02:50 pm: Bayern Munich no se apura en el ataque y Hamburgo puso en apuros a Neuer hasta en dos oportunidades.

03:00 pm: Lewandowski es quien más intenta en Bayern Munich, pero sin éxito. Hamburgo apela al contragolpe para hacer daño.

03:10 pm: GOOOOOOOOOOOOOL del Bayern Munich. Lewandowski abre el marcador a los 37 minutos de penal.

03:20 pm: Final del primer tiempo. Bayern Munich vence 1-0 al Hamburgo con gol de Lewandowski.

03:35 pm: Inicia el segundo tiempo en Bayern Munich vs Hamburgo. Los bávaros más líderes que nunca en la Bundesliga con este resultado.

03:40 pm: GOOOOOOOOOOOOOL del Hamburgo. Aaron Hunt logra empatar ante Bayern Munich con tiro libre a los 53 minutos.

03:50 pm: GOOOOOOOOOOOOOOL de Robert Lewandowski. Otra vez el polaco anota para el Bayern Munich ante Hamburgo a los 61 minutos.

04:10 pm: Bayern Munich se siente cómodo con el marcador y parece que viene el tercero ante Hamburgo, que busca el milagro.

04:20 pm: Final del partido. Bayern Munich inicia la Bundelisga este 2016 con un triunfo ante Hamburgo. La ventaja de los bávaros en la punta crece aún más.

[wf:4211]

Alineaciones confirmadas del partido Bayern Munich vs Hamburgo por la Bundesliga:

Hamburgo: Rene Adler, Johan Djourou, Dennis Diekmeier, Matthias Ostrzolek, Cleber Reis, Lewis Holtby, Gojko Kacar, Aaron Hunt, Nicolai Müller, Ivo Ilicevic, Pierre-Michel Lassoga. DT: Bruno Labbadia.

Bayern Munich: Manuel Neuer, Jerome Boateng, Philipp Lahm, Holger Badstuber, Xabi Alonso, Douglas Costa, Kingsley Coman, David Alaba, Thiago Alcántara, Thomas Müller, Robert Lewandowski. DT: Pep Guardiola.

Árbitro: Felix Zwayer.

Estadio: Volksparkstadion, Hamburgo.

Hora: 14:30 hrs. (Hora peruana)

Antesala del Bayern Munich vs Hamburgo por Bundesliga

Bayern Munich terminó el año 2015 con 46 puntos, muy arriba de su perseguidor Borussia Dortmund con 38. Los bávaros quieren comenzar con el pie derecho este 2016 y Hamburgo será un rival perfecto para conseguir una nueva victoria en la Bundesliga.

Antes del partido con Hamburgo ya se conoce que Pep Guardiola termina su vínculo con el Bayern Munich este 2016 para ir desde la Bundesliga a la Premier League. Su reemplazo será el italiano Carlo Ancelotti, artífice de la ‘Décima’ Champions League del Real Madrid.

De seguir así el Bayern Munich en la presente Bundesliga, Pep Guardiola se iría del cuadro bávaro con tres títulos de liga en su paso por Alemania. Gran récord del exitoso extécnico del Barcelona.

Hamburgo se ubica en el puesto 10 de la Bundesliga. El exequipo de Paolo Guerrero no quiere volver a vivir la tragedia de dos temporadas anteriores, donde estuvo cerca del descenso. Al igual que el Bayern Munich, los ‘dinosarios’ son un equipo tradicional en Alemania y sus malas campañas en los últimos años han preocupado a su afición.