se vieron las caras este sábado en el estadio Allianz Arena por la jornada 28 de la Bundesliga. Fue victoria bávara por 4-1 que lo mantiene como líder cómodo.

La jugada del gol, marcado por Franck Ribery, se produjo en el minuto 4. Todo se inició con pase de Thiago Alcántara al área donde Philipp Lahm recibió y soltó un centro para Ribery que definió con un remate desde unos 14 metros.

En el segundo gol Ribery también estuvo involucrado al recibir una falta de Marc Bartra. El cobró, corría el minuto 10, lo asumió Robert Lewandowski que marcó con un remate por encima de la barrera.

Los dos goles y lo que vino después hizo temer lo peor para el Borussia Dortmund. Arjen Robben tuvo dos buenas ocasiones, con su recorte clásico hacia el centro desde la derecha para rematar luego de zurda, en los minutos 13 y 17.

Las aproximaciones al área del Dortmund eran constantes y el tercer gol del Bayern Múnich parecía cuestión de tiempo.

Sin embargo, una jugada fortuita, en el minuto 20, trajo del descuento y le permitió volver al Dortmund al partido.

Un mal despeje de Arturo Vidal a un centro sin mayor peligro le dejó el balón al portugués Raphael Guerreiro que remató de primera y clavó el balón en la portería de Sven Ullreich.

En el resto del primer tiempo, las mejores ocasiones siguieron siendo del Bayern. El meta del Dortmund, Roman Bürki, tuvo que desviar a saque de esquina ante dos disparos de Robben en los minutos 30 y 37 y Lewandowski tuvo una buena llegada en el 44.

A comienzos del segundo tiempo, en el 49, Robben marcó al fin el gol que venía buscando desde comienzos del partido. Fue un contragolpe, iniciado con un gran pase de Ribery que el holandés resolvió en los últimos metros recurriendo, otra vez, a su recorte típico

La sentencia definitiva llegó en el 69 cuando Lewandowski convirtió un penalti, que se produjo después de que Bürki derribara al polaco dentro del área.

El partido fue transmitido por la señal de Fox Sports, canal 604 de DirceTV, canal 501 de Movistar TV.

Incidencias – Bayern Múnich vs Borussia Dortmund por la Bundesliga

10:40 Buen día, amigos. Empezamos con el partido más atractivo de la fecha en la Bundesliga. Dos pesos pesados: Bayern vs Borussia en el Allianz Arena. Vamos con las alineaciones confirmadas.

10:41 Bayern Munich sale al campo con S. Ulreich, P. Lahm, J. Boateng, D. Alaba, Robben, Xabi Alonso, Franck Ribéry, Javi Martínez, Arturo Vidal, Thiago Alcântara, Robert Lewandowski.

10:42 Borussia Dortmund lo hace con R. Bürki, S. Papastathopoulos, M. Schmelzer, Bartra, Raphaël Guerreiro, M. Ginter, G. Castro, O. Dembélé, F. Passlack, C. Pulisic, P. Aubameyang.

11:30 Comenzó el partido en el Allianz Arena.

11:32 uffff, buen quiebre de Dembelé y su remate se fue afuera, le faltó la comba. Pudo ser para el Borussia.

11:34 Goooooool de Ribery, goooool de Bayern. Primer remate se fue al fondo.

11:39 Gooooooooolazo de Lewandowski, gooool de tiro libre. Bayern ya vence por 2-0.

11:51 Goooooolazo de Guerreiro, goool del Borussia Dortmund que descuenta y se mete al partido.

12:09 Uffffff, remate de Robben que el golero saca al córner en gran reacción.

12:14 Ufffff, Lewandowski remató y el balón se fue por poco.

12:17 Final del primer tiempo. Bayern Munich vence 2-1 al Borussia Dortmund al descanso.

12:33 Comenzó el segundo tiempo.

12:37 Goooooool del Bayern Munich, gooool de Robben.

12:39 Robben hizo su jugada clásica, enganche, y rematar de zurda.

12:52 Uffff, disparo de Robben que pasó cerca. Iba a ser un golazo.

12:56 Penal para el Bayern.

12:57 Goooooool del Bayern Munich, gooool de penal de Lewandowski. 4-1 partido sentenciado.

previa del partido Bayern Múnich vs Borussia Dortmund por la Bundesliga

El Bayern Múnich recibe el sábado al Borussia Dortmund en el partido claramente más atractivo de la vigésimo octava jornada del torneo alemán que además sirve para el duelo que los bávaros librarán la próxima semana en la Liga de Campeones contra el Real Madrid.

El Bayern ha encajado dos derrotas en la Bundesliga en lo que va de temporada. La segunda fue el martes pasado ante el Hoffenheim y la primera había sido en la primera ronda del torneo, justamente contra el Dortmund.

Contra el Hoffenheim el Bayern – que prescindió de dos jugadores claves como son Thiago Alcántara y Philipp Lahm además de las bajas de Manuel Neuer y Thomas Müller por lesión- tuvo un primer tiempo desastroso, por el que terminó pagando factura, y una segunda parte bastante buena pese a que no vio puerta.

El entrenador, Carlo Ancelotti, está ante un dilema de cara al partido de mañana y tendrá que decidir si recurre otra vez a una rotación radical, como en el partido contra el Hoffenheim, o si saca al campo a su mejor equipo posible.

La primera opción tiene la ventaja de que podría reservar jugadores de cara al partido contra el Madrid y el riesgo de que el equipo perdiera ritmo.

Además, el peligro de una segunda derrota consecutiva dañaría las buenas sensaciones que ha habido en el equipo en las últimas semanas, al menos desde los dos partidos contra el Arsenal en octavos de final de la Liga de Campeones.

El entrenador del Dortmund, Thomas Tuchel, está en un dilema parecido -su equipo también juega en la Liga de Campeones la próxima semana contra el Monaco – con el agravante de que para él los puntos en disputa en Múnich son más importantes.

Mientras que el Bayern marcha líder, con diez puntos de ventaja sobre el segundo que es el RB Leipzig, el Dortmund es cuarto, un punto por debajo del Hoffenheim con el que se disputa el tercer lugar que da la clasificación directa a la Liga de Campeones.

En todo caso, tanto Ancelotti como Tuchel ha sido hasta ahora propensos a las rotaciones y es claro que los dos equipos tienen suficiente fondo de armario para ello

La jornada la abrió este viernes con el duelo entre el Eintracht Franckfurt y el Werder Bremen del peruano Claudio Pizarro, un partido que terminó 2-2, aunque el equipo de nuestro compatriota estuvo adelante 0-2.