Con el corazón en la boca, derramando lágrimas y sudor de sangre producto del esfuerzo continuo, el , de la mano de uno de los mejores estrategas del mundo, Diego Simeone, clasificó a la final de la , por segunda vez en las últimas tres temporadas.

Dos momentos determinantes, un penalti parado por el esloveno Jan Oblak y una contra culminada por el francés Antoine Griezmann, lanzaron al Atlético de Madrid a la final del torneo más importante de clubes a nivel mundial.

Otro logro del conjunto rojiblanco, que demostró de nuevo mérito y cualidades indiscutibles: compite como nadie; corre más que nadie; no se rinde nunca; es un equipo insistente y potente, muy trabajado, pero también tiene jugadores de un talento individual indudable, como el que demostró su guardameta, Jan Oblak, o sus delanteros Griezmann y Torres en el contragolpe que supuso el 1-1.

Sobre la media hora de juego parecía que la gesta sería alemana. Xavi Alonso abrió el marcador de tiro libre, con un zapatazo que se desvío en la barrera y que fue inatajable para Oblak, quien minutos después se convertiría en uno de los héroes de la jornada al atajarle un penal a Tomas Muller.

Tras el descanso el asedio del se incrementó y no le daba oportunidades a los ‘colchoneros’ que buscaban la contra. Y así fue como llegó el empate, con Fernando Torres, que envió un magistral pase filtrado a Antoine Griezmann, quien ante la salida del portero definió con categoría.

El juego entró en un vaivén de oportunidades para cada uno y Lewandowski aprovechó un pivoteo de Arturo Vidal para aventajar al cuadro local.

Los últimos minutos fueron de infarto. En la cancha los 22 jugadores se jugaban la vida, en el banquillo los nervios consumían a los entrenadores, en las tribunas las emociones estaban a mil por hora, mientras todo el mundo de comía las uñas.

Pero no pudo el Bayern Munich, con su poderío ofensivo, acabar con las esperanzas de un Atlético de Madrid que se defendió como pudo para estar en Milán el próximo sábado 28 de mayo.

¡Aupa Atleti!

Alineaciones del Bayern Munich vs Atlético de Madrid

Bayern Munich: Neuer, Lahm, Boateng, Alaba, Alonso, Ribéry, Martínez, Vidal, Douglas Costa, Müller, Lewandowski.

Atlético de Madrid: Oblak, Juanfran, Filipe Luis, Godín, Giménez, Gabi, Fernández, Saúl, Koke, Torres, Griezmann.

Hora: 13:45 hora peruana (18:45 GMT)

Fecha: 03/05/16

Estadio: Allianz Arena (Múnich, Alemania)

Canal de transmisión:

• ESPN (canal 42, 506 y 482 de Movistar TV |canal 65 de Claro TV | canal 625 y 1623 de DirecTV).
  • FOX Sports (canal 604 y 1604 de DirecTV | 40,501 y 482 de Movistar TV | canal 61 y 520 de Claro TV).

Incidencias del Bayern Munich vs Atlético de Madrid

13:04 Buenos días amigos de Perú.com ¡Ya estamos con el Bayern Munich vs Atlético de Madrid!

13:05 Las alineaciones ya están confirmadas. (Foto: Soccerway)

13:25 Los equipos ya están en el campo de juego haciendo el calentamiento.

13:38 El estadio está repleto amigos.

13:42 Salen los equipos al campo de juego

13:43 Se entona el glorioso himno de la Champions League… La Chaaaaaaaaaaampioooons ♩ ♪ ♫ ♬ ♭

13:46 Empezó el partido

13:47 Volcado en ataque el Bayern Munich, que busca el primero desde el arranque.

13:50 Tiro libre para el Atleti en 3/4 de cancha. Cuidado.

13:51 Despejó la defensa y en el rebote Neuer respondió muy bien. En salida el Bayern.

13:53 Se quería escapar Douglas Costa, pero Giménez respondió bien en el fondo.

13:55 De ida y vuelta el partido amigos.

14:00 ¡Uffff! gran tiro de Gabi de larga distancia y responde muy bien Neuer.

14:01 ¡Ufff! Buen centro de Martinez, pero nadie llega a tocas el balón. En salida el Atleti.

14:03 Buena respuesta de Oblak ante un remate lejano de Vidal.

14:05 ¡Uhhhh! avisó el Bayern. Lewandowski remata a quemarropa y responde Oblak con el pie.

14:09 ¡Uffff! Oblak dejó un rebote y Lewandowski se la comió.

14:12 ¡Ufffff! Lahm le pega desde fuera del área y el balón pasa cerca.

14:14 Falta de Fernández contra Alaba. Tiro libre peligroso para el Bayern. Van Vidal y Alonso.

14:15 ¡Gooooooooooooooooooooooooooool del Bayern Munich! Xavi Alonso de tiro libre fusila a Oblak.

14:18 Peeeeenal para el Bayern Munich. Giménez tomó a Martínez en el área.

14:20 ¡Atajo Oblak madre mía!

14:20 Adivinó el portero del Atleti el disparo de Muller y tenemos partido señores.

14:26 Bayern sigue con mayor posesión del balón.

14:30 Douglas Costa le pega de larga distancia, pero la defensa bloquea el disparo.

14:30 Llegamos a los 45 minutos. Se agregarán 60 segundos extras.

14:31 Final del primer tiempo. Gana el Bayern 1-0 al Atleti y de momento hay penales.

14:78 Empezó el segundo tiempo

14:51 ¡Ufff! Cabeceó Martínez y el balón se fue desviado por poco.

14:52 Lewandowski no pudo cnotrolar un balón en una contra y se salvó el Atleti.

14:55 ¡Goooooooooooooooooooooooool del Atlético Madrid! Griezmann encuentra la paridad tras recibir un gran pase filtrado de Torres. Festeja el Atleti.