El resolvió este martes sin brillo, aunque con un claro 3-0, el duelo de de fútbol ante un que jugó la mayor parte del partido con diez hombres, por expulsión de Kums.

Ante todo, el primer tiempo de los bávaros no fue bueno. En el segundo, sentenció un partido que amenazaba complicársele pese a la superioridad numérica. El Bayern Munich se adelantó en el minuto 12 gracias a un penalti convertido por el polaco Robert Lewandowski. Antes, el colombiano James Rodríguez había tenido una ocasión de cabeza.

El penalti fue más que dudoso, ya que la falta de Kums contra Lewandowsi se inició antes de que el polaco entra al área. Sin embargo, el árbitro, el italiano Paolo Tagliavento, no dudó en sancionar la pena máxima y en expulsar a Kums, dejando al Anderlecht con diez hombres.

Con ese arranque, el partido parecía servido para los dirigidos por el italiano Carlo Ancelotti, pero el Bayern perdió el hilo, empezó a cometer muchas imprecisiones en el último tercio e hizo pensar al Anderlecht que no todo estaba sentenciado.

Los belgas empezaron a presionar la salida del Bayern Munich y tuvieron dos llegadas, un remate de Trebel en el minuto 36 al cuerpo de Manuel Neuer y un disparo desviado de Dendoncker desde buena posición, en el 41.

El Bayern tenía más posesión y más llegadas a puerta pero el partido amenazaba con darle vida al Anderlecht. Al comienzo de la segunda parte los belgas estuvieron cerca con un remate al poste del rumano Alexandru Chipciu.

No obstante, en la segunda parte empezó a verse que el desgaste físico de la primera le estaba pasando factura a los belgas.

El Bayern Munich se asentó cerca del área que el Anderlecht buscaba cerrar con casi todos sus hombres. Los bávaros empezaron a circular el balón buscando espacios y en el minuto 67 llegó al segundo gol, con remate del español Thiago Alcántara dentro del área a centro de Joshua Kimmich.

Ya antes se habían presentado tres buenas ocasiones. El meta Sels había salvado al Anderlecht en dos ocasiones, ante un remate de James y ante un cabezazo de Niklas Süler. Con el 2-0 el partido ya estaba sentenciado y el tercero también llegó, por intermedio de Kimmich en el 89 aprovechando un buen pase de Jerome Boateng.

Bayern Munich 3-0 Anderlecht | minuto a minuto

• 15:34 ¡Final del partido! Bayern Munich venció 3-0 a Anderlecht en el Allianz Arena.

• 15:33 ¡GOOOL! Kimmich pone el tercero y liquida el juego en el Allianz Arena.

• 15:27 Cambio en Bayern Munich. Se retira James Rodríguez por Coman.

• 15:22 Juez de línea anula el gol de Luis Suárez. Un error de Buffon estuvo cerca de costarle caro por 4-0.

• 15:15 Tolisso es atendido en el campo de juego.

• 15:10 Süle marca el tercero, pero es anulado por el juez de línea por posición adelantada.

• 15:08 ¡GOOOL! Thiago Alcântara pone el segundo para el Bayern y la tranquilidad en el partido.

• 15:06 Ribéry genera otra ocasión de peligro. Se salva Anderlecht.

• 15:01 Cambio en Anderlecht. Se retira Stanciu por Onyekuru.

• 14:56 Süle cabecea y el balón pasa muy cerca del arco rival. Saque de meta para Anderlecht.

• 14:52 ¡Se salva Neuer! Teodorczyk remata y el balón pega en el poste. La más clara para Anderlecht.

• 14:48 ¡Empieza el segundo tiempo! Bayern Munich continúa con ventaja ante Anderlecht.

• 14:31 Final del primer tiempo en el Allianz Arena.

• 14:30 Gran atajada del arquero Sels, para evitar el segundo del Bayern.

• 14:21 Tiro de esquina para el Bayern Munich. Posibilidad clara para anotar el segundo.

• 14:17 32 minutos del primer tiempo. Bayern Munich no encuentra la manera de romper la sólida barrera defensiva.

• 14:10 Se realiza una pausa en el partido. El argentino Andy Nanar se retira del campo por lesión. El primer cambio para el Anderecht: ingresa Appiah por él.

• 14:06 Anderlecht defiende con 8 jugadores en el área. En problemas el equipo belga.

• 14:04 Robben intentó el remata por derecha, pero deja caer en el área y el árbitro no cobra penal. Tiro libre en salida para Anderlecht.

• 13:59 El Bayern, más tranquilo, es protagonista de la posesión. Anderlecht adelanta sus líneas.

• 13:56 ¡GOOOL! Robert Lewandowski pone el primero de penal en el Allianz Arena.

• 13:51 El equipo local domina el balón en área rival, pero no encuentra la forma de atravesar la línea defensiva.

• 13:45 ¡Comenzó el partido en el Allianz Arena! Bayern Munich enfrenta a Anderlecht por Champions League.

Bayern Munich vs Anderlecht | alineaciones

Así se paran Bayern Munich vs Anderlecht por Champions League | Foto: Soccerway

• Bayern Munich: Neuer, Rafinha, Javi Martínez, Süle, Robben, Ribéry, Rodríguez, Thiago Alcántara, Tolisso, Kimmich y Lewandowski.

• Anderlecht: Sels, Deschacht, Spajic, Chipciu, Kums, Hanni, Bajar, Stanciu, Trebel, Dendoncket y Teodorczyk.

• Estadio: Allianz Arena

Bayern Munich vs Anderlecht | previa

El tendrá un duelo complicado en el Allianz Arena cuando enfrente a Bayern Munich en la primera fecha del Grupo B. El equipo campeón de la Jupiler Por League belga, tendrá al frente en un equipo valorizado en 581 millones de euros, que tendrá la oportunidad de revertir el mal momento tras su última caída en la Bundesliga ante Hoffenheim de visitante.

es uno de los más caros de todo el mundo y posee en su plantel jugadores de talla mundial como Manuel Neuer, David Alaba, Mats HUmmels, Jerome Boateng, Thiago Arturo Vidal, Franck Ribéry, James Rodríguez, Arjen Roben, Thomas Müller y Robert Lewandowski.

El jugador más caro, según Transfermarkt es el delantero polaco , jugador que es tasado en 80 millones de euros; mientras por el Anderlecht el de mayor valor es Leander Dendocker, mediocampista belga que cuesta 15.

Las diferencias entre uno y otro equipo son abismales, pes el cuadro que dirige René Weiler cuesta nada más 99 millones de euros por los 581 de Bayern Munich.

El encuentro tendrá lugar en el Allianz Arena este martes 12 de septiembre a las 13:45 horas (horario local).