El no tuvo mayores problemas para clasificar a los octavos de final de la . Derrotó este jueves al por 3-1 (global 4-1) gracias a un doblete de Karim Bellarabi y otro tanto de Hkan Çalhanoğlu.

A los 29 minutos abrió el marcador el equipo alemán luego de que el Chicharito Hernández realice una buena jugada indivisual y habilite a Bellarabi para que anote por entre la piernas del portero.

En el minuto 37 llegaría el empate de João Mário, pero para el segundo tiempo nuevamente el Bayer rompería la paridad con otro gol de Bellarabi (65’) y cerraría la cuenta Çalhanoğlu a tres del final.

Alineaciones del Bayer Leverkusen vs Sporting de Lisboa

Bayer Leverkusen: Leno, Papadopoulos, Wendell, Jedvaj, Tah, Bellarabi, Kramer, Brandt, Kießling, Hernández, Çalhanoğlu.

Sporting de Lisboa: Rui Patrício, João Pereira, Jefferson, Naldo, Ewerton, Aquilani, William Carvalho, João Mário, Gutiérrez, Bruno César, Carlos Mané.