El , que volvió a sufrir, echó mano de Lionel Messi para remontar ante el (2-1), con lo que completa una vuelta liguera invicto, iguala el récord del Real Madrid de 1989 de 33 partidos sin perder y da otro paso hacia la defensa del título.

La última vez que cayó el conjunto de Luis Enrique Martínez fue el 3 de octubre de 2015 ante el propio equipo de Unai Emery en el Ramón Sánchez Pizjuán. Desde aquel 2-1 nadie ha podido con los azulgranas.

El Sevilla, en una primera media hora excepcional, plantó cara al Barcelona e incluso se adelantó en el marcador con un tanto del internacional Víctor Machín ‘Vitolo’ a los veinte minutos.

Pero de nuevo apareció Lionel Messi para hacer magia. Suyo fue el gol del empate a los 31 minutos al transformar con maestría una falta directa.

Y aunque el parecía resistir con cierta entereza las acometidas del no pudo evitar que al inicio del segundo tiempo Gerard Piqué firmase el 2-1.