anotó el primero en el vs. por el choque de vuelta de los cuartos de final del torneo europeo. Una ‘joyita’ del ‘10’ argentino que apareció cuando más se le necesitaba.

Desde el inicio, Barcelona tomó el control de las acciones. Hubo un penal cobrado por el árbitro pero rectificado por el VAR, pero luego apareció la fantasía y la calidad individual de un crack al que la tecnología no lo puede opacar.

A los 16 minutos del primer tiempo, Lionel Messi tomó un balón desde el sector derecho del ataque de Barcelona, tras un error en salida de Ashley Young. El argentino controló el balón e hizo pasar de largo a Fred con un ‘huachón’ que lo dejó perfilado para su pierna izquierda y al borde del área grande.

Uno, dos, tres toques cortos y un zurdazo imposible para David De Gea que solo atinó a ver como el balón se metía por el ángulo superior más lejano. Golazo que descartaba el alargue y la tanda de penales y acercaba a los blaugranas a la semifinal de la .

Barcelona llegó a este partido con ventaja tras haber ganado 1-0 en la ida a Manchester United en Old Trafford.